«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию»

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию»

Добавлено в закладки: 0

Главред интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина подожгла себя около МВД в Нижнем Новгороде. Перед этим она написала пост у себя в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Славина скончалась на месте.

Вчера к Ирине Славиной, которая подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде, приходили с обыском по делу «Открытой России». По словам журналистки у неё забрали все электронные устройства.

«Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май. Его до 10:30 не давали вывести на улицу».

Ирину пытались потушить прохожие и сотрудники МВД. По словам очевидцев, пламя вспыхнуло очень быстро и спасти женщину не смогли.

1

Автор публикации

не в сети 16 часов

Эдуард Антонов

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию» 29
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 10Публикации: 137Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Комментарии: 2
  1. Шурик Шниперсон

    Весной 2019-го Ирину, например, оштрафовали на 20 тысяч за несогласованное шествие, а осенью — на рекордные 70 тысяч за неуважение к власти. Нынешним летом журналистку заподозрили в распространении ложной информации из-за новости о коронавирусе, и на этот раз ей грозил штраф в 500 тысяч рублей, который Ирина воспринимала как «финансовое убийство».

    Однако на этом её проблемы не закончились. 1 октября к Ирине с обыском вломились силовики — судя по всему, её подозревали в связях с «нежелательной организацией». Через день журналистка подожгла себя, оставив прощальное послание:

    0
  2. Шурик Шниперсон

    Так сейчас выглядит место у здания Нижегородского ГУВД, куда нижегородцы несут свечи в память об Ирине Славиной.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля