Супервагоны с опозданием, но прибудут на нашу платформу

Супервагоны с опозданием, но прибудут на нашу платформу

Добавлено в закладки: 0

РЖД, наконец, представила плацкартный вагон-концепт самой широкой публике, расположив его на площади перед Павелецким вокзалом. До 16-го октября можно будет не просто лично прикоснуться к реальности скорого будущего, но и повлиять на него: от результатов анкетирования, как обещают, будет зависеть выбор оптимального варианта, взятого за стандарт. И разницу видно даже по картинкам: классическая модель купе сильно отличается от версии, потакающей любителям личного пространства, и не сказать, что второй вариант уютнее.

Но разница между версиями вагона будущего – это просто трещинка рядом с пропастью, которая отделяет их от стандартных вагонов настоящего. Душевые кабинки, туалеты, словно из лаборатории, весь актуальный технический фарш, включая обеззараживатели. Что не менее важно, на 10% подросли полки, и даже не верится, что появится, наконец, шанс поспать в поезде с выпрямленными ногами.

Будем откровенны: железные дороги заждались таких вагонов, и РЖД уже опаздывает. Но лучше поздно, чем никак, тем более, что скорость штамповки обещают приличную: судя по договору, в ближайшие шесть лет начнут колесить по стране почти 4000 новых вагонов. Понятно, что самолетом быстрее, но в железной дороге есть настолько своя уникальная атмосфера пути, что поезда, наверное, не вымрут даже с изобретением порталов.

(с) Натан вернулся

Автор публикации

не в сети 6 часов

Эдуард Антонов

Супервагоны с опозданием, но прибудут на нашу платформу 29
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 12Публикации: 143Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля