Тарас Панчий – аферист из киевской горадминистрации

Тарас Панчий - аферист из киевской горадминистрации

Добавлено в закладки: 0

Экс-первый заместитель директора Департамента – экс-начальник управления контроля за благоустройством Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Место рождения, образование

Тарас Панчий родился 18 июля 1987 года в пгт. Войнилов Калушского района Ивано-Франковской области.

В 2009 году закончил Национальный университет государственной налоговой службы Украины.

Семейное положение

По последним данным, Тарас Панчий женат на Виктории Панчий, с которой воспитывает сына Макара (2016 г.р.).

Карьера

По данным аналитической системы YouControl в 2009 году Тарас Панчий был зарегистрирован в Ирпене как физлицо-предприниматель, профиль – прочие виды вспомогательного обслуживания хозяйственной деятельности, не включенные в другие категории, деятельность прекращена.

Также с 2011 года он был руководителем ООО “Инновационный центр “Бизнес групп” (ЕГРПОУ 37883087), профиль – прочие виды информационных услуг, не упомянутые ни в одной из перечисленных категорий.

С февраля 2012 по февраль 2015 года Тарас Панчий работал директором ООО “Дикейс” (ЕГРПОУ  38104600), профиль – деятельность агентств по трудоустройству.

С 2012 по 2014 год – помощник-консультант депутата Верховной Рады Украины (ВР) VII созыва  Александра Мочкова (фракция партии “УДАР”, № 33 в избирательном списке), на общественных началах.

С октября 2013 по июль 2016 года – директор ООО “Рембудэксперт” (ЕГРПОУ  38570548), аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью.

Согласно официальной биографии, в феврале 2015 года успел поработать главным специалистом отдела в Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации (РГА).

С февраля 2015 по март 2016 года – начальник отдела Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

С 29 марта по 27 апреля 2016 года – и.о. директора Департамента городского благоустройства КГГА (после того, как директор департамента Дмитрий Белоцерковец был избран депутатом ВР VIII созыва (член фракции “БПП”, №76 в избирательном списке).

27 апреля 2016 года директором Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА (с 2017 года – Департамента городского благоустройства КГГА) был назначен Андрей Фищук, а Тарас Панчий вернулся к работе в должности первого заместителя.

Распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко  от 15 января 2019 года №16 Андрею Фищуку был предоставлен отпуск по уходу за ребенком с 16 января 2019 года по 17 июля 2021 года. Исполнение обязанностей директора Департамента городского благоустройства КГГА было вновь возложено на первого заместителя Тараса Панчия.

Распоряжением мэра Кличко от 4 ноября 2019 года № 937 директором Департамента городского благоустройства КГГА на время отпуска Фищука по уходу за ребенком был назначен Алексей Кулеба, а Тарас Панчий в очередной раз вернулся к статусу первого заместителя.

Ходили слухи, что наибольшие шансы быть назначенным на должность директора департамента имел именно Панчий. Видимо и сам он рассчитывал на это, поскольку 25 ноября 2019 года, через 20 дней после назначения Кулебы, на своей страничке в соцсети Facebook объявил о своем увольнении.

Читайте также:   Дело Тузова: рейдерство и двойная игра

По состоянию на 9 января 2020 года распоряжение городского головы об увольнении Тараса Панчия в открытом доступе не появилось, однако в структуре КГГА на официальном сайте он уже не фигурировал.

Регалии и награды

Тарас Панчий имеет 9 ранг госслужащего (с 25 марта 2016 года).

Связи, схемы

Тарас Панчий попал на работу в Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА в то время, когда его возглавлял Дмитрий Белоцерковец. После того, как Белоцерковец был избран народным депутатом и ушел в Верховную Раду, Панчий непродолжительно, с 29 марта до 27 апреля 2016 года исполнял обязанности директора Департамента, до прихода на эту должность Андрея Фищука.

Считается, что Панчий – протеже Белоцерковца, ведь их биографии нередко пересекались. Так, Панчий был координатором Молодежного крыла партии «УДАР» в Киеве, тогда как Белоцерковец с 2012 года возглавлял молодежную партъячейку «УДАРа», а весной 2015 года – был назначен руководителем исполкома партии. Также Панчий был помощником нардепа  от «УДАРа» Александра Мочкова, которого называли главой крымских «кличковцев», в то время как Белоцерковец – уроженец Севастополя, и был там лидером городского «УДАРа».

Скандалы

Стоит отметить, что к деятельности Департамента благоустройства, в котором Тарас Панчий трудится на руководящей должности, предприниматели Киева имеют немало претензий – все они касаются  размещения и деятельности временных сооружений (ВС, МАФы, киоски и пр.) и объектов передвижной торговли, а особенно – процесса их демонтажа.

Предприниматели убеждены, что своей деятельностью столичная власть уничтожает малый и средний бизнес. Кроме того, они подозревают, что чиновники горадминистрации разворовывают часть денег, предназначенных для демонтажа ВС, а вместо того, чтобы налаживать качественные правила игры – плодят откаты и кумовство. Попытки же предпринимателей отстоять свои законные права сопровождаются издевательством со стороны представителей департамента.

Демонтаж ВС и объектов передвижной торговли,  по информации предпринимателей, зачастую происходит с нарушением всех возможных законов. Так, по данным владельцев киевских автокофеен, демонтажные бригады  КП “Киевблагоустройство”, массово, без соблюдения процедуры, по ночам снимают колеса с их автомобилей. При этом “курочат” даже те автомобили, владельцы которых получили право на торговлю, купив место на аукционе от КГГА, но не имеющих возможность продлить свои разрешения исключительно из-за нерасторопности городских чиновников.

По данным издания “Укринформ” во время скандала в декабре 2016 года, вызванного погромом киосков рядом с метро “Политехнический институт”, Тарас Панчий прославился фразой, адресованной предпринимателям  – “решение суда – не документ”.

Доход, собственность

Декларация про имущество, доходы, расходы и обязательства финансового характера за 2015 год.

Читайте также:   Рожкова согласовывает преступников на должности председателей правления в коммерческие Банки

За 2015 год никаких имущественных прав и владений Тарас Панчий не декларировал. Его доход составила исключительно зарплата – 54 тыс. 963 гривни и 1000 грн. от продажи ценных бумаг. Доход супруги – 120 тыс. 504 гривни. Накопления семья хранила наличными – муж 40 тыс. долл. США, жена – 250 тыс. гривен.

Декларация про имущество, доходы, расходы и обязательства финансового характера за 2016 год.

Согласно декларации, весь доход Тараса Панчия в 2016 году составляла исключительно зарплата в размере 211,7 тыс. грн. Его жена пополнила семейную копилку на 101,5 тыс. грн, из которых: зарплата 80,2 тыс. грн (полученная в ГП НЭК «Укрэнерго»), зарплата 7,5 тыс. грн (полученная по совместительству в ООО “Старлайф”) и 13,8 тыс. грн – соцпомощь по уходу за ребенком.

Из всего имущества в собственности чиновника и его семьи значился лишь автомобиль AUDI A6 (2011 г.в.), приобретенный в отчетном периоде.

Кроме этого, Тарас Панчий задекларировал наличные семейные сбережения: 35 тыс. долларов США, 2 тыс. евро и 250 тыс. гривен.

Были у семьи Панчий и финансовые обязательства – 20 тыс. грн (по договорам страхования).

Декларация про имущество, доходы, расходы и обязательства финансового характера за 2017 год.

В 2017 году Панчий заработал 332 тыс. гривен – в основном по месту работы, его жена – 13 тыс. 862 грн., в т.ч. – 10 тыс. 320 грн. – соцвыплаты по уходу за ребенком. Остальные имущественные показатели не изменились.

Декларация про имущество, доходы, расходы и обязательства финансового характера за 2018 год.

По итогам 2018 года Тарас Панчий задекларировал право пользования в Ирпене двумя квартирами: 10 кв.м. (возникшее в 2014 году), которая принадлежит некоему юрлицу и 63 кв.м. (возникшее в 2018 году), которая принадлежит Драч Екатерине Ивановне.

В 2018 году чиновник заработал 455 тыс. гривен, его жена – 25 тыс. гривен. Остальное имущественное положение семьи не изменилось.

© Источник: http://kievvlast.com.ua

Автор публикации

не в сети 1 час

Альберт Кулагин

Тарас Панчий - аферист из киевской горадминистрации 1 376
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 252Публикации: 6301Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля