Минская милиция нашла сфотографировавшегося с деталью из водомета – ему дали 15 суток

Минская милиция нашла сфотографировавшегося с деталью из водомета – ему дали 15 суток

Добавлено в закладки: 0

В воскресенье в Минске против демонстрантов применили водометы, в том числе и с окрашенной водой. Один из них протестующие разукомплектовали – вытянули емкость с краской и деталь. Позже по Telegram-каналам распространилась фотография мужчины с этой деталью. Несмотря на то, что на снимке лицо намеренно размыли, сотрудники милиции смогли отыскать мужчину, сообщают СМИ.

«Личность молодого человека установлена, он был привлечён к административной ответственности за участие в несанкционированном массовом мероприятии», – рассказала журналистам официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

В суде Центрального района Минска подтвердили, что заседание по делу мужчины, сфотографировавшегося с деталью от водомета, состоялось. Дело рассматривал председатель суда Александр Петраш. «Решение суда – 15 суток административного ареста», – уточнили в суде.

Как удалось выяснить журналистам, мужчину, сфотографировавшегося с деталью от водомёта, зовут Никита Игнатюк, он родом из Столинского района. Сейчас Никита работает под Брестом. В Минск он приехал в воскресенье и, скорее всего, собирался обратно в тот же вечер.

«Я узнала, что Никиту задержали и судили от журналистов. Он сам ни мне, ни родителям не успел ничего сообщить, – сказала сотрудникам СМИ его сестра Анастасия Игнатюк. – Как рассказали в МВД, он просто сфотографировался с этой деталью, ничего не разбирал. Да и фотографировали его на чужой телефон, он взял с собой кнопочный. Рюкзак оставил в камере хранения на вокзале… Он собирался обратно в тот же вечер».

По словам Анастасии, семья Никиты до сих пор не знает, где он отбывает административный арест. «Очень переживаем, главное, чтобы его не били», – добавила Анастасия.

Читайте также:   Денис Шмыгаль пообещал сделать украинцев богатыми

Автор публикации

Минская милиция нашла сфотографировавшегося с деталью из водомета – ему дали 15 суток 50
flagУкраина.
25 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 19Публикации: 477Регистрация: 11-09-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля