Митингующие прорвались в здание парламента Киргизии

Митингующие прорвались в здание парламента Киргизии

Добавлено в закладки: 0

Участники акции протеста в Бишкеке после двухчасового противостояния с сотрудниками правоохранительных органов сумели прорваться в здание «Белого дома», где располагается парламент Киргизии и администрация главы киргизского государства, передаёт информагентство.

Как сообщают корреспонденты с места событий, митингующие уже находятся в здании парламента, правоохранители отступили. По данным  СМИ, столкновения в городе прекратились, сообщений о массовых мародёрствах в Бишкеке нет.

В Сети также появилось видео, как с территории «Белого дома» выезжают машины с сопровождением. Информационное агентство со ссылкой на свои источники в Аппарате президента республики сообщает, что в настоящее время в здании администрации главы государства и в парламенте никого из сотрудников или депутатов нет.

Напомним, 5 октября в Бишкеке на площади Ала-Тоо проходила акция протеста оппозиционных сил, в которой приняли участие 3-4 тысячи человек, недовольных предварительными итогами парламентских выборов. После попытки штурма ворот «Белого дома» начались стычки между милицией и демонстрантами. По последним данным, в результате столкновений пострадали 130 человек.

Сообщается, что сейчас на площади уже нет сотрудников правоохранительных органов, и протестующие направляются к зданию Госкомитета нацбезопасности, где в следственном изоляторе содержится бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

После захвата здания Жогорку Кенеша (парламента Киргизии) митингующие зашли в здание Государственного комитета национальной безопасности и ведут переговоры с начальством, сообщают СМИ.

По словам гражданского активиста Улана Усейина, протестующие настаивают на освобождении из следственного изолятора ГКНБ оппозиционного политика Садыра Жапарова, экс-премьер-министра страны Сапара Исакова и бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

По информации пресс-секретаря действующего главы киргизского государства Сооронбая Жээнбекова, президент сейчас находится в Бишкеке, он рассчитывает на благоразумие протестующих. «Глава государства на рабочем месте в здании Жогорку Кенеша до 2 часов ночи, проводил индивидуальные диалоги со всеми политическими силами. Президент рассчитывает на благоразумие организаторов акции протеста», – сказала журналистам пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева

Читайте также:   Обама впервые с начала кампании выступил на митинге в поддержку Байдена

Митингующие прорвались в здание парламента Киргизии 7

Митингующие прорвались в здание парламента Киргизии 8

Митингующие прорвались в здание парламента Киргизии 9

Митингующие прорвались в здание парламента Киргизии 10

Митингующие прорвались в здание парламента Киргизии 11

Митингующие прорвались в здание парламента Киргизии 12

Автор публикации

не в сети 4 часа

Эдуард Антонов

Митингующие прорвались в здание парламента Киргизии 29
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 12Публикации: 144Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Комментарии: 1
  1. Эдуард Антонов (автор)

    Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева митингующие освободили из СИЗО.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля