УЕФА раскрыл заработки победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы

УЕФА раскрыл заработки победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы

Добавлено в закладки: 0

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал сумму призовых выплат клубам за участие в Лиге Европы и Лиге чемпионов в сезоне-2020/21.

Накануне вечером УЕФА обнародовал суммы выплат клубам в Лиге чемпионов-2020/21.

На групповом турнире Россию представляют  три команды – “Краснодар”,  “Локомотив” и “Зенит”.

Суммарно все клубы-участники получат 1,95 миллиардов евро.

Каждый из тридцати двух клубов, который пройдет отбор в групповой этап, может рассчитывать на получение распределенной суммы группового этапа в размере 15,25 миллионов евро. Все средства будут разделены на первоначальный взнос в размере 14,5 миллионов и остаток – 0,75 миллионов евро.

Бонусы за выступления в групповом этапе будут выплачены отдельно за каждый матч: за победу – 2,7 миллиона евро, за ничью – 900 тысяч евро.

Клубы, которым удастся пересечь черту плей-офф, могут претендовать на допвыплаты. Так, за выход в 1/8 финала – 9,5 млн евро, выход в четвертьфинал – 10,5 миллионов, полуфинал – 12 миллионов, выход в финал оценили в 15 миллионов евро.

Победитель Лиги чемпионов получит еще четыре миллиона евро.

Команда-участница Суперкубка УЕФА получит 3,5 миллиона евро, а победитель – еще миллион сверху.

Все клубы, без исключения, получат выплаты на основании рейтинга выступлений за последние десять лет. Общая сумма выплат по этому пункту – 585 миллионов евро. Сумма будет разбита на доли, одна доля – 1,108 миллиона. Клуб с наигрустнейшей позицией получит одну долю, а с наивысшим рейтингом – 32 доли, т.е. 35,46 миллионов.

А также по пять миллионов получат все клубы не попавшие в групповой этап турнира. На сегодняшний день эту сумму заработал греческий ПАОК на проигрыше от “Краснодара”.

Читайте также:   Месси решил уйти из «Барселоны» после разгрома от «Баварии»

Однако это еще не все. Есть еще одна часть выплат – маркетинговый пул, размер которого составляет 292 миллиона евро. Сумма будет распределена по удельному весу каждого телерынка в Лиге чемпионов, после чего будет разбита между клубами, представляющими организацию, а также в зависимости от результатов команд в чемпионате.

Что же касается Лиги Европы…

Все клубы участвующие в групповом этапе Лиги Европы, гарантировано получат по 2,92 миллиона евро. Россию на этой стадии представляет московский ЦСКА.

Помимо этого, за каждую победу в матче группового этапа клуб получит 500 тысяч евро, за ничью – 190 тыс. Неиспользованные средства, а именно 190 тысяч с каждой ничьей, будут перераспределяться между участниками группового этапа в пропорциональной зависимости от количества побед.

Также есть бонусная программа, за победу в групповом этапе клуб получит один миллион евро, а за второе место – полмиллиона.

Все участники 1/16 финала турнира получат по 500 тыс. евро. При проходе в 1/8 клубы заработают 1,1 миллиона евро, а оказавшись в 1/4 – по полтора миллиона. В полуфинале – по 2,4 миллиона евро.

Финалисты турнира заработают по 4,5 миллиона. Победитель Лиги Европы еще дополнительно заработает четыре миллиона евро.

Клуб с самой низкой позицией в рейтинге за последние десять лет получит одну долю, то есть 71 430 евро, а клуб с наивысшим рейтингом – 48 долей – 3,42 миллиона.

Отметим, что ЦСКА попал в группу К вместе с хорватским “Динамо”, австрийским “Вольфсбергом” и голландским “Фейенордом”. В первом туре группового этапа турнира москвичам предстоит сыграть на выезде с “Вольфсбергом”. Игра пройдет 22 октября.

Накануне клуб объявил имена футболистов, которые вошли в заявку на предстоящий розыгрыш Лиги Европы. В основной список вошли 24 футболиста. А также несколько игроков попали в отдельный список для молодых футболистов. В список “В” для молодых игроков пошли Тигран Аванесян, Вадим Конюхов, Владислав Яковлев, Данила Боков, Руслан Дауров и Егор Ушаков.

Читайте также:   У Аурелио Де Лаурентиса обнаружили Covid-19

Автор: Варвара Степнова

Автор публикации

УЕФА раскрыл заработки победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы 2 418
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
flagИталия.
50 лет
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3437Публикации: 7665Регистрация: 05-02-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля