В Украине бронетанковый завод из-за аферы выпускал боевые машины со слабой бронёй

В Украине бронетанковый завод из-за аферы выпускал боевые машины со слабой бронёй

Добавлено в закладки: 0

Служба безопасности Украины уличила менеджмент Житомирского бронетанкового завода в закупе некачественных материалов для ремонта боевых машин и в злоупотреблениях с госсредствами, рассказали в пресс-центре СБУ.

По данным предварительного следствия, в рамках выполнения гособоронзаказа должностные лица завода организовали закуп материалов для сварки у частной киевской фирмы. При этом, вопреки действующему законодательству, поставщик не предоставил необходимый государственный сертификат качества на проданный товар.

Эксперты провели химическое исследование и установили, что приобретённая продукция не соответствует требованиям, предусмотренным госстандартами. По оценкам профильных специалистов, использование этих материалов для ремонта снижало надёжность сварных швов бронированных частей корпуса техники, что в итоге представляло угрозу для жизни и здоровья экипажа боевой машины.

В ходе обысков на заводе и по месту регистрации фирмы-поставщика правоохранители изъяли некачественную продукцию для сварки, техническую документацию и другие материалы, которые могут быть доказательствами противоправной деятельности.

Действия должностных лиц завода квалифицировали по ч.3 ст.191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). Проводится досудебное расследование.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

В Украине бронетанковый завод из-за аферы выпускал боевые машины со слабой бронёй 1 359
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 250Публикации: 6267Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля