Бывший украинский президент Порошенко стал фигурантом «офшорного» уголовного дела

Бывший украинский президент Порошенко стал фигурантом «офшорного» уголовного дела

Добавлено в закладки: 0

Офис генпрокурора Украины открыл уголовное производство в отношении бывшего украинского президента Петра Порошенко по факту регистрации офшорной компании в 2014 году. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов в своём Telegram-канале 12 октября.

«Порошенко, пребывая в должности президента Украины, в августе 2014 года зарегистрировал в юрисдикции Британских Виргинских Островов компанию “Prime Asset Partners Limited”, единственным бенефициарным собственником которой является лично Порошенко», – цитирует юрист выписку из реестра досудебных расследований.

По информации Портнова, экс-глава государства скрыл регистрацию этой компании и не внёс данные о ней в декларацию о доходах. Более того, согласно выписке из реестра, правоохранители подозревают, что компания «Prime Asset Partners Limited» была создана с целью уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путём.

При этом Андрей Портнов выразил сомнение в том, что при нынешнем руководстве прокуратуры бывший президент понесёт наказание, однако отметил необходимость продолжать работу в этом направлении на будущее.

Стоит отметить, что на данный момент в Украине в отношении Порошенко возбуждено уже около 20 уголовных дел, в том числе по обвинениям в госизмене, узурпации судебной власти, «отмывании» денег и в других правонарушениях. Большую часть этих производств открыли по заявлениям Портнова.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Светлана Шевченко

Бывший украинский президент Порошенко стал фигурантом «офшорного» уголовного дела 247
25 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 73Публикации: 421Регистрация: 14-07-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля