Осторожно, Европа закрывается!

Осторожно, Европа закрывается!

Добавлено в закладки: 0

В странах Европы продолжают возвращать ограничительные меры, снятые после первой волны коронавируса COVID-19. О том, что предпринимают власти европейских государств для борьбы со второй волной распространения вируса, — в подборке The Insider.

Чехия

Чешское правительство ужесточает меры по борьбе с COVID-19 с 14 октября. Страна с населением 10,7 млн человек зафиксировала самый быстрый в Европе темп роста числа новых случаев заболевания в последние недели после того, как власти ослабили большинство ограничений. В стране переводят школьников на дистанционное обучение. А также закрываются бары и рестораны.

Польша

В Польше у пожилых людей будут специальные часы покупок каждое утро до полудня. А с 10 октября обязали носить маски везде, в том числе и на улице. Локдаун пока не обсуждается, однако уже ограничили количество мест в кафе и ресторанах.

Германия

В Берлине ограничены собрания с 23:00 до 6:00. В течение дня в одном месте могут встречаться не более 50 человек. 10 октября введены новые меры по борьбе с коронавирусом. Они касаются прежде всего ночной жизни. Начиная с нуля часов 10 октября на территории Берлина запрещена ночная продажа алкоголя, а ресторанам и барам предписывается закрываться не позднее 23 часов.

В Мюнхене из-за большого числа зараженных коронавирусом c 14 октября усиливаются карантинные меры. В частности, после 22.00 часов в ресторанах и кафе запрещается продажа спиртного, на некоторых улицах в центре вводится «масочный режим», а допустимая численность групп, которым разрешено собираться вместе в ресторанах, снижается с 10 до 5 человек.

Нидерланды

Планируется, что премьер Нидерландов Марк Рютте объявит позже о полном закрытии всех ресторанов, кафе и отелей в стране как минимум на две недели.

Италия

В Италии начал действовать запрет на школьные поездки и занятия контактными видами спорта на любительском уровне, даже на открытом воздухе.

Читайте также:   Примочки для лисички. Собираем набор полезных плагинов для Firefox

Великобритания

Премьер Великобритании Борис Джонсон объявил о создании в Англии трехуровневой системы ограничений из-за коронавируса. Первый этап включает в себя основные меры, в том числе введение комендантского часа с 22:00 и запрет на собрания более шести человек.

Второй этап — высокий уровень готовности — будет охватывать те территории, где уже введены определенные меры. При этом запрет на собрания более шести человек действует в этом случае как в помещениях, так и на улице. Третий этап, по словам Джонсона, — очень высокий уровень готовности. В соответствии с этим этапом в регионах закрывают пабы, бары, а также вводится запрет на любые собрания в помещениях.ИспанияПравительство Испании одобрило распоряжение минздрава, в соответствии с которым были введены ограничения для Мадрида и девяти предместий, также входящих в состав автономного сообщества Мадрид. Всего ограничительные меры затронули около 4,8 млн человек.

На этой территории запрещается выходить на улицу без крайней надобности, только по работе, учебе, по медицинским или по каким-то другим неотложным причинам. Существенные ограничения введены и в отношении работы магазинов, гостиниц, объектов общепита.

Португалия

В Португалии еще месяц назад вновь объявило режим чрезвычайной ситуации на материковой части страны в связи с увеличением случаев коронавируса, что предусматривает ряд ограничений для общественности.

Режим чрезвычайной ситуации, до сих пор действовавший только в столичном регионе, начал действовать на остальной территории.

Новые ограничения предусматривают запрет собираться в группы более 10 человек, если они не относятся к одному домохозяйству, а также запрет на продажу алкогольных напитков.

В торговых заведениях, в том числе супермаркетах и гипермаркетах, продажа алкогольных напитков с 20.00 теперь запрещена. В ресторанах, кафе и кондитерских, расположенных в 300 метрах от школ, вводится ограничение на количество людей за столиком – не более четырех человек. Такое же ограничение будет действовать в заведениях общественного питания на территории ТРЦ.

Читайте также:   Telegram подал в ЕС антимонопольную жалобу на Apple

Австрия

В Австрии ряд новых ограничений вступил в силу с 21 сентября, так как рост числа подтвержденных случаев ускорился и достиг уровня конца марта. В стране введен масочный режим, который необходимо соблюдать в магазинах и в общественном транспорте, при передвижении по барам и ресторанам, а также при покупках на открытых рынках. Бары и рестораны могут обслуживать только сидящих клиентов, за столиками не более 10 человек.

Собрания в помещении также ограничены до 10 человек.БельгияВ Бельгии регионам и городам разрешили вводить собственные правила блокировки, но серьезней ограничений на национальном уровне. В целом в общественных зданиях и в общественном транспорте все лица старше 12 лет обязаны надевать маски.

Бары и рестораны могут работать только до часу ночи, причем посетители должны оставлять администрации свои контактные данные. При условии ношения масок разрешены публичные собрания до 200 человек в помещении или 400 на открытом воздухе.

Франция

Во Франции власти ужесточают ограничения в особенно сильно пострадавших городах, таких как Париж, Марсель, Бордо, Ницца и Тулуза.Собрания запрещены, часы работы баров ограничены. Маски обязательны во всех общественных зданиях, в общественном транспорте, почти на всех рабочих местах. Причем клиенты в барах и ресторанах перемещаться могут только в маске. В Париже обязательный масочный режим введен и на улице.

Автор публикации

Осторожно, Европа закрывается! 641
26 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 695Публикации: 1154Регистрация: 03-04-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля