В Тбилиси прошла спецоперация по делу об «отмывании» крупных сумм денег

В Тбилиси прошла спецоперация по делу об «отмывании» крупных сумм денег

Добавлено в закладки: 0

В Тбилиси сотрудники следственных органов и спецназ провели спецоперацию в рамках расследования дела об «отмывании» крупных денежных сумм в различной валюте. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Прокуратуру Грузии. По данным ведомства, в ходе обысков по нескольким адресам были изъяты документы и значительная сумма денег.

«Для обеспечения безопасной транспортировки ценностей, обнаруженных в результате расследования, были задействованы сотрудники отряда специального назначения. Продолжаются следственные действия», – говорится в сообщении надзорного органа.

Правоохранители подозревают, что преступление носило транснациональный характер, и к нему была причастна группа людей. Другие детали в прокуратуре не раскрывают.

По данным грузинского телеканала, спецназ и следователи провели обыск в строительной компании «Броли». У политической партии «Евроатлантический вектор», представители которой находились на месте, есть своя версия относительно расследования. В партии заявили, что учредитель данной компании – гражданин Грузии иранского происхождения, он оказывает им поддержку в избирательной кампании, в том числе и финансовую. Члены партии считают, что текущий процесс может быть связан с этим.

Отметим, что «Евроатлантический вектор» – одна из партий, прошедших регистрацию в Центральной избирательной комиссии Грузии для участия в парламентских выборах, намеченных на 31 октября.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Эдуард Антонов

В Тбилиси прошла спецоперация по делу об «отмывании» крупных сумм денег 29
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 10Публикации: 138Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля