Facebook и Twitter ограничили распространение статьи New York Post с «компроматом» о Джо Байдене

Facebook и Twitter ограничили распространение статьи New York Post с «компроматом» о Джо Байдене

Добавлено в закладки: 0

Речь идет о статье, в которой говорится о контактах бывшего вице-президента США Джо Байдена с украинской компанией Burisma.

Twitter принял беспрецедентное в отношении крупного новостного издания решение заблокировать пользователям возможность публиковать ссылки на статью и даже запретить публиковать изображения из неё. Пользователям, пытавшимся поделиться историей, было показано уведомление: «Мы не можем выполнить этот запрос, потому что эта ссылка была определена Twitter или нашими партнерами как потенциально опасная». Объяснили данную меру тем, что содержащиеся в публикации материалы нарушают ее политику в отношении распространения материалов, полученных путем взлома. (Материал, предположительно, был извлечен с компьютера, который Хантер Байден оставил в мастерской в Делавэре в апреле 2019 года).

Генеральный директор Twitter Джек Дорси при этом осудил данный подход, назвав блокировки URL-адреса издания в твитах или отправки сообщения с публикацией «неприемлемым».

Facebook в свою очередь наложил ограничения на публикации ссылок на статью, заявив, что есть вопросы относительно её достоверности. «Это часть нашего стандартного процесса по сокращению распространения дезинформации», – сказал представитель Facebook Энди Стоун.

Действия соцсетей относительно публикации вызвали резкую негативную реакцию со стороны сторонников Трампа, которые обвинили Facebook и Twitter в защите Байдена. Сам Трамп назвал такие меры «ужасными», подчеркнув, что статья содержит «неопровержимые доказательства» коррумпированности Байдена.

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Американец

Facebook и Twitter ограничили распространение статьи New York Post с «компроматом» о Джо Байдене 106
flagСША. Город: LA
30 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 96Публикации: 1003Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля