СК Беларуси выступил с заявлением о розыске экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской

СК Беларуси выступил с заявлением о розыске экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской

Добавлено в закладки: 0

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск по ч.3 ст.361 УК в рамках расследования дела, касающегося создания Координационного совета оппозиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета Беларуси.

«В числе других лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершённым с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети интернет», – пояснили в ведомстве.

В СК отметили, что имеют в своём распоряжении доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав организации, именуемой «Координационный совет», действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности и на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране

Согласно части 3 статьи 361 УК, фигурантам дела, в случае доказательства их вины в суде, может грозить лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Эдуард Антонов

СК Беларуси выступил с заявлением о розыске экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской 29
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 10Публикации: 138Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля