Журналисты заметили очередную фейк-атаку на семью президента Таджикистана

Журналисты заметили очередную фейк-атаку на семью президента Таджикистана

Добавлено в закладки: 0

От имени председателя Национального банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало в соцсети «Twitter» появилось сообщение о том, что будто бы дочери президента Таджикистана Озоде Рахмон принадлежат европейские счета, но их арестовали в связи с подозрением в «отмывании» крупной суммы денег, сообщают СМИ.

«Счёт Озоды Рахмон, главы администрации и дочери президента Таджикистана, был заблокирован после “отмывания” денег. В выписке из банка указано, что с 2019 по 2020 год на его счёт поступило и списалось более $5 млрд», – говорилось в сообщении.

Впоследствии информацию о зарубежных счетах главы Аппарата президента Таджикистана Озоды Рахмон стали активно распространять в соцсетях. Однако, как рассказал в комментарии журналистам источник в окружении дочери президента, эта информация является ничем иным, как очередным фейком недоброжелателей.

«Распространение подобных вирусов стало обычным явлением для Западной Европы. Конечно, им никто не поверит. Народ и друзья Таджикистана поймут, что все это враги, пустая трата времени и искажение действительности», – отметил собеседник, приближённый к президентской семье.

Он подчеркнул, что подобная дезинформация – это работа интернет-обманщиков, которые в течение долгих лет своей откровенной ложью пытаются привлечь внимание общественности.

«$5 млрд – это около 80% валового внутреннего продукта (ВВП) Таджикистана. Учитывая финансовые возможности Таджикистана, такие цифры, особенно в иностранной валюте, практически невообразимы», – добавил источник, уточнив, что указанную сумму даже технически невозможно перебросить.

Наблюдатели отмечают, что аккаунт, где появилась новость о блокировке счетов Озоды Рахмон, начал проявлять активность лишь 31 августа, причём наблюдатели заметили, что владелец аккаунта совершал нападки на президента США Дональда Трампа и публиковал другие заявления, не свойственные главе Национального банка. При этом все публикации аккаунта, за исключением сообщения про блокировку счетов Озоды Рахмон, являются репостами.

Напомним, что ранее была замечена похожая виртуальная атака через «Twitter» на сына президента Таджикистана Рустама Эмомали. Фейковый аккаунт сообщал о том, что старший сын главы государства, якобы был болен. Позднее официальный Душанбе опроверг эту информацию.

Автор публикации

не в сети 1 день

Эдуард Антонов

Журналисты заметили очередную фейк-атаку на семью президента Таджикистана 29
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 10Публикации: 138Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля