Вы не сочувствуете?

Вы не сочувствуете?

Добавлено в закладки: 0

Французские власти самым решительным образом отреагируют на убийство учителя истории в пригороде Парижа, написал Твиттере премьер Жан Кастекс.

Следователи связывают убийство с профессиональной деятельностью педагога. Он объяснял школьникам, что такое свобода слова, в том числе на примере карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo. И – получал угрозы от родителей своих учеников. Горло учителю перерезал 18-летний чеченец, родившийся в Москве и проживавший во Франции. Он разместил в соцсетях пост, обращенный к президенту Франции: «Макрон, вождь неверных, я казнил одного из твоих псов, который посмел унизить Мухаммеда».

Интересно, «самым решительным образом» – это как? Как после резни в редакции Charlie Hebdo, устроят пару показательных облав, задержав несколько групп радикалов, которые находятся на карандаше у спецслужб? И, взявшись за руки, пройдут маршем по Парижу под прекраснодушные лозунги вместе с Меркель, Нетаньяху и Аббасом?

В одной руке плакат “Я – Шарли”, а в другой – лозунги в стиле «давайте жить дружно» – это лицемерие. Европе давно пора определиться: либо жёстко, последовательно внутри и вовне отстаивать свои принципы и идеалы, либо пересмотреть их «самым решительным образом». Так будет честнее. Хватит этой мультикультурной пародии, прикрывающей политическую импотенцию.

Ее следствием уже стали:

-Рост исламского экстремизма в Европе.
-Агрессивная экспансионистская политика путинского (Донбасс, Крым, Сирия, Ливия, Центральная Африка, Венесуэла) и эрдогановского (Сирия, Ирак, Ливия, Нагорный Карабах, Средиземноморье, Кипр) режимов.
-Рост политического влияния « мировой фабрики» – авторитарного китайского режима, которому откровенно плевать на все права и свободы.
-Продолжение вмешательств Москвы и Пекина во внутриполитическую повестку Запада.
-Заполнение идеологического вакуума левыми и правыми популистами в ситуации углубления экзистенциального кризиса западной цивилизации.

Читайте также:   Журналисты разоблачили айтишника, который решил хайпануть на теме белорусских протестов

Это, с одной стороны, чревато радикализацией полюсов – усилением влияния крайне правых в ЕС с одновременным ростом исламского терроризма. С другой – продолжением попыток леволиберальных радикалов выкинуть с «корабля современности» всех и всё, что не соответствует сегодняшним представлениям о демократических и либеральных ценностях.

Отсюда – снос в США памятников героям Конфедерации и Колумбу. Снятие с 10-долларовой банкноты портрета одного из творцов Американской революции и первого министра финансов США Александра Гамильтона. Призывы убрать монументы отцов-основателей — Вашингтона, Джефферсона, Франклина и «прочих рабовладельцев». В Великобритании – Нельсону и Куку, Родсу и Черчиллю. Очевидно, что это «жизни чёрных» и мигрантов не поможет. А приведет лишь к радикализации консервативной части общества. На что последует реакция «прогрессивной» части – и так по кругу, до войны.

Но политическая элита Запада наотрез отказывается это обсуждать. Любой, пытающийся поднять болезненную тему, рискует оказаться в числе «расистов» и «шовинистов» и нарваться, как профессор Преображенский, на лицемерный и бессмысленный вопрос: «Вы не сочувствуете детям Германии?» (Сирии, Ливии и т.п.)

Нельзя заставить человека насильно жить с тем, кто чужд ему ментально, духовно – как угодно. Можно запудрить мозги лозунгами. Но, как показывает пример другого Союза – Советского – с его «нерушимой дружбой народов», это приводит к печальным последствиям.

Одно из них мы наблюдаем прямо сегодня – в Нагорном Карабахе. И западные (как и российские) политики и здесь беспомощно призывают стороны немедленно помириться. В то время как не рефлексирующий Эрдоган помогает азербайджанским братьям не только словом, но и делом.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 3 дня

pavel1985

Вы не сочувствуете? 547
35 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 366Публикации: 1148Регистрация: 08-08-2017
Читайте также:   Служба безопасности WebMoney пришла домой к сооснователю «Базы» из-за упоминания компании

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля