У Саакашвили закончились деньги Фиалы и он развел казахов

У Саакашвили закончились деньги Фиалы и он развел казахов

Добавлено в закладки: 0

Никто не понимает, откуда появилась новая “игрушка” Президента Владимира Зеленского – казах Маргулан Сейсембаев, которого привел Михаил Саакашвили.

Сейсембаев объявился в Украине в конце лета в поисках пристанища от уголовного преследования на родине. Он был щедр и заинтересовал бизнесмена Вячеслава Лысенко из ассоциации с Китаем, который сейчас крутится возле Исполкома реформ Михаила Саакашвили.

Лысенко давно пробирался к высокой власти. Раньше он работал на Премьер-министра Алексея Гончарука, снабдив его пресс-секретаршей Дианой Давитян. Гончарука он знал с тех пор, когда тот возглавлял Ассоциацию по защите инвесторов в Обухове. Лысенко также проник на первые встречи Зеленского с бизнесом, в том числе — с китайским бизнесом, но в итоге так и не инсталлировался в Зе-команду.

У Сейсембаева (куры и яйца) проблемы обострились в апреле на фоне массовых задержаний в Казахстане общественников, блогеров и политических активистов. Было арестовано руководство его агрохолдинга «Алель Агро». К тому же грянул карантин, он не мог уехать, куда хотел.

В сентябре Сейсембаев через Лысенко завел к Саакашвили казахстанскую делегацию в составе: экс-советника Президента Казахстана Олжаса Худайбергенова, депутата Мажилиса Нуржана Альтаева, политолога Бахытжана Бухарбаева и активиста из разряда “пошуми здесь!” Армана Шураева.
Из всей компании платежеспособным оказался только сам Маргулан.

Сейсембаев сейчас фактически финансирует Исполком реформ, потому что деньги Томаша Фиалы закончились. А у Михаила Саакашвили нет времени добывать новые.

Маргулан его выручил: занес чемодан с наличными и остался в Исполкоме реформ Михаила Саакашвили. А также сходил на прием к Президенту Владимиру Зеленскому.

Саакашвили считает, что он без пяти минут Премьер-министр Грузии. Запасной вариант — и дальше остаться в Украине. Но необходимо финансирование. Сейсембаев тоже хочет пересидеть свои неприятности в Киеве. Поэтому он отправил Альтаева, который был замминистра в Минсельхозе и окучивает «Мясной союз Казахстана», за новой партией спонсоров.

Читайте также:   Предвыборные скандалы в США набирают обороты

© Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 1 час

Альберт Кулагин

У Саакашвили закончились деньги Фиалы и он развел казахов 1 401
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 257Публикации: 6435Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля