США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 мл

США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 мл

Добавлено в закладки: 0

В США арестовали 8 человек по обвинению в причастности к международной схеме контрабанды электроники, ещё двое обвиняемых скрываются от правосудия. Фигуранты дела, по версии американских правоохранителей, участвовали в незаконном экспорте из США в Россию электронных устройств, в том числе марки «Apple», на общую сумму свыше $50 млн, сообщает прокуратура восточного округа штата Нью-Йорк.

По сведениям прокуратуры, обвиняемые были членами группы контрабандистов, которая использовала сеть операторов в Соединённых Штатах и в России для обхода экспортных законов и постановлений США. Американские прокуроры полагают, что для реализации схемы группа якобы использовала авиапассажиров, многие из которых являются бывшими и действующими сотрудниками российской авиакомпании «Аэрофлот».

Согласно ордерам на обыск, во время ареста обвиняемых было обнаружено более $600 тыс наличными, а также большое количество электронных устройств. В результате расследования Госдепартамент принял решение отозвать более 110 виз сотрудников «Аэрофлота».

В свою очередь, в «Аэрофлоте» заявили, что сотрудники российской компании не числятся в списке лиц, обвиняемых правоохранителями США в незаконных поставках электроники в Россию.

«В опубликованном списке граждан, которым предъявили обвинения, отсутствуют бывшие или действующие сотрудники “Аэрофлота”. Представительство компании взаимодействует с посольством России в США и Генеральным консульством в Нью-Йорке для выяснения сути возможных претензий к “Аэрофлоту” и согласования дальнейших действий», – рассказала в комментарии журналистам пресс-секретарь российской авиакомпании Юлия Спивакова.

Генконсульство России в Нью-Йорке направило запрос в Госдепартамент США с просьбой сообщить, есть ли среди задержанных россияне. По предварительной информации, в списке обвиняемых числится один гражданин России.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Американец

США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на  мл 114
flagСША. Город: LA
30 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 100Публикации: 1035Регистрация: 24-09-2017
Читайте также:   Президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля