Дело Верланова – клубок обид Бамбизова, Баканова и Бухарева

Дело Верланова – клубок обид Бамбизова, Баканова и Бухарева

Добавлено в закладки: 0

Экс-главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова “принимают” по делу, из-за которого уволился экс-руководитель Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов: о налоговых махинациях “ArcelorMittal Кривой Рог”на 9 млрд грн.

Бамбизов в восторге. Потирает руки. Он до сих пор в контакте с экс-Министром финансов Игорем Уманским, который хотел посадить его на место Верланова.

При этом Уманский скучает в ОП как советник Андрея Ермака. Но иногда его докладные записки доходят до босса.

В чем суть дела? В сентябре 2019 года Офис крупных плательщиков налогов ГНС (Бамбизов) доначислил металлургическому комбинату “ArcelorMittal Кривой Рог” 9 млрд гривен налоговых платежей на основании результатов своего аудита.

Верланов обесценил работу “харьковского команды” Бамбизова, близкого к Виталию Хомутыннику. Сказал, что он вообще тут не работает. Выдавил его самого и его людей. А на их место приволок из Львова свои кадры вроде Ореста Витыка и Нонны Багмет.

Покровительницей Верланова была Министр финансов Оксана Маркарова: она пригрела львовского юриста, рекомендованного «старшей сестрой» Натальей Яресько. А потом через кадровый конкурс протянула на главу Налоговой службы при разделении ГФС. Сейчас Верланов, Маркарова и Владислав Рашкован ждут возвращения Яресько.

У Председателя СБУ Ивана Баканова свои счеты с “ArcelorMittal Кривой Рог” и Верлановым, который слишком явно дружил с бывшим начальником Главного управления «К» СБУ и Службы внешней разведки Владиславом Бухаревым. Верланов отмечал с ним в ресторане день рождение, сохранил его базовые кадры в налоговой системе и т.д.

Уволенный Бухарев, поссорившись с советником Баканова Виктором Радченко, сыном бывшего Председателя СБУ, организовал травлю обоих — Баканова и Радченко-младшего. Травля усилилась, когда к Верланову с обыском и “Альфой” пришла СБУ (по делу схемщиков, которые подделывали электронные ключи).

Читайте также:   Что известно о Бэлле Черкесовой, новом кураторе СМИ

(c) Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 9 часов

Альберт Кулагин

Дело Верланова – клубок обид Бамбизова, Баканова и Бухарева 1 401
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 257Публикации: 6442Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля