СМИ узнали о контактах убийцы учителя во Франции с боевиком из Сирии

СМИ узнали о контактах убийцы учителя во Франции с боевиком из Сирии 1

Радикал, обезглавивший учителя во французском городе Конфлан-Сент-Онорин, находился в контакте с русскоязычным боевиком из Сирии, сообщила газета Le Figaro.

«Личность этого джихадиста пока еще не установлена. Адрес его интернет-протокола указывает на то, что он находится в Идлибе», – отмечает газета со ссылкой на источник, близкий к расследованию преступления.

Иммигрант из России Абдулах Анзоров распространил 16 октября в социальных сетях аудиосообщение на неправильном русском языке после размещения там фотографии обезглавленного им преподавателя истории из Конфлан-Сент-Онорин Самюэля Пати.

В аудиозаписи с кораническими присловьями убийца заявляет, что «отомстил за пророка». Он также разослал твиты с признанием в совершенном преступлении. Анзоров на русском языке упомянул террористическую организацию «Исламское государство», сообщает газета.

Она также указывает на то, что находящиеся в Идлибе чеченские боевики выступают там как союзники коалиции исламистских группировок «Хайат Тахрир аш-Шам», возглавляемой боевиками террористической «Джабхат ан-Нусры».

Автор публикации

не в сети 13 часов

Никита Клюев

682
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 711Публикации: 1360Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля