Евросоюз и Великобритания ввели санкции против россиян из кибератаки на Бундестаг

Евросоюз и Великобритания ввели санкции против россиян из кибератаки на Бундестаг

Добавлено в закладки: 0

Европейский союз ввёл санкции против двоих россиян, которые якобы причастны к хакерской атаке на Бундестаг в 2015 году. Как утверждают немецкие власти, злоумышленники похитили не менее 16 Гбайт данных, среди которых были электронные письма парламентариев. Великобритания решила присоединиться к ЕС и тоже ввести свои ограничения, чтобы «подать сигнал» России, сообщают СМИ.

«Совет сегодня ввёл ограничительные меры в отношении двух физических лиц и одного органа, которые несли ответственность или принимали участие в кибератаке на федеральный парламент Германии в апреле и мае 2015 года, – заявили 22 октября в Совете ЕС. – Сегодняшние санкции включают запрет на поездки и “замораживание” активов физических лиц. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства указанным лицам».

В Официальном журнале ЕС уточняется, что санкции вводятся в отношении начальника Главного управления Генштаба ВС РФ Игоря Костюкова, а также Дмитрия Бадина, который якобы является «офицером военной разведки 85-го Главного центра специальных служб Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации». Ограничительные меры введены и против этого «центра ГРУ».

Таким образом, как подчеркивает Совет ЕС, в чёрный список по кибератакам против стран-членов сообщества входят 8 физических и 4 юридических лица.

Власти Великобритании, в свою очередь, присоединились к санкциям Евросоюза в отношении двоих россиян и «подразделения ГРУ 26165» по тем же обвинениям. «Эти санкции призваны подать сигнал России о том, что она столкнётся с последствиями из-за своей злоумышленной киберактивности. Меры вступают в силу немедленно», – говорится в заявлении Министерства иностранных дел Соединенного Королевства.

Стоит отметить, что российская сторона неоднократно отвергала обвинения в причастности к этим хакерским нападениям. Ни одно из силовых ведомств ФРГ не предоставило никаких доказательств в поддержку версии о связях киберпреступников с Москвой.

Автор публикации

не в сети 41 минута

Никита Клюев

Евросоюз и Великобритания ввели санкции против россиян из кибератаки на Бундестаг 658
26 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 703Публикации: 1192Регистрация: 03-04-2015
Читайте также:   Скандальная экс-балерина защищает Цискаридзе

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля