Два народа б.СССР убивают друг друга, а помогает в этом “Израиль”, поставляя в т.ч. летающую смерть

Два народа б.СССР убивают друг друга, а помогает в этом "Израиль", поставляя в т.ч. летающую смерть

Добавлено в закладки: 0

Происходящий в настоящее время армяно-азербайджанский конфликт является не только делом двух государств и непризнанной НКР (а также России, которая делает попытки быть гарантом безопасности и спокойствия на постсоветском пространстве), но и имеет определённые интересы у региональных игроков.

Важным моментом в конфликте служат поставки оружия и политическая поддержка противоборствующих сторон, и такое образование как “Израиль” играет в этом не последнюю роль. Хотя в Тель-Авиве и любят говорить, что их «”страна” в карабахском конфликте сохраняет нейтралитет», есть все основания полагать, что исходя из геополитических соображений (прежде всего сохранение антииранского плацдарма в Азербайджане), “Израиль” в этом конфликте поддерживает Баку.

Тель-Авив и Баку уже долгое время являются близкими союзниками в регионе, в то время как Армения поддерживает тесные связи с Ираном – главным соперником “Израиля”. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI — аналитический центр по конфликтам и вооружениям) “сион” предоставил Азербайджану оружия на сумму 825 млн долларов в период с 2006 по 2019 год. (Но есть и другие цифры, о них ниже).

На прошлой неделе помощник президента Азербайджана Хикмат Гаджиев также сообщил,, что Азербайджан использует «некоторые» беспилотники “израильского” производства в военных операциях вокруг Нагорного Карабаха. По словам Гаджиева, Азербайджан располагает одним из самых сильных беспилотных флотов в регионе и среди них большое количество дронов “made in Israel”, включая разведывательные и ударные беспилотники, а также беспилотники-камикадзе «Хароп», “которые показали себя очень эффективными”.

В конце сентября несколько самолётов Ил-76 азербайджанской грузовой авиакомпании Silk Way, совершили челночный рейс с “израильской” военно-воздушной базы Увда. Это единственный сионистский аэропорт, с которого разрешается взлетать самолетам, нагруженным взрывчаткой, снарядами или ракетным вооружением. Эти рейсы, (как свидетельствуют данные мониторингового сайта Flightradar24) были непосредственно из Увды в Баку и обратно. Некоторые из этих самолетов также летали из Баку в Анкару и Стамбул и обратно в течение последних двух недель.

Читайте также:   Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

В этой связи некоторые эксперты указывают на то, что, несмотря на всю нынешнюю напряженность в турецко-“израильских” отношениях, Тель-Авив и Баку продолжают осуществлять некоторые опосредованные совместные операции в рамках военно-технического сотрудничества с Азербайджаном, прежде всего это поставки взаимодополняющей продукции для эксплуатации и ремонта всё тех же дронов.

На протяжении многих лет, особенно в 1980-х и 1990-х годах, “израильский” ВПК продавал Турции оружие, включая разведывательное оборудование, авионику ракет и модернизированные танки и самолеты. Общий объем сделок составил почти $10 млрд. По иронии судьбы, среди проданных Турции систем были беспилотники и технологии производства “израильской” аэрокосмической промышленности, которые помогли Анкаре построить сопоставимую промышленность. Турецкие беспилотники «Байрактар», построенные на “израильских” алгоритмах, сейчас действуют на полях сражений в Нагорном Карабахе, а также в Ираке, Сирии и Ливии.

Начало XXI века и появление Реджепа Эрдогана в качестве сильного лидера Турции ознаменовалось постепенным отходом Анкары от своей прежней стратегии. Эрдоган сократил отношения Турции с Западом и укрепил связи с Катаром, Движением ХАМАС и филиалами «Братьев-мусульман» по всему региону. Генеральная линия президента – сделать Турцию лидером суннитского мира, вытеснив с этой позиции Саудовскую Аравию, как не справившуюся с возложенной миссией (проамериканский курс КСА, тесные связи с “Израилем”, убийцей десятков тысяч палестинских детей и женщин; чего стоит только звание “друг сиона”, которого удостоился буквально на днях наследный принц Бин Салман. Сионисты дают это звание только тем, кто оказал “выдающуюся помощь “Израилю”. Если ты друг врага, значит ты враг). Такие перемены привели к разрыву военного и разведывательного сотрудничества Турции с “Израилем”, хотя торговые и туристические связи продолжаются.

В поисках нового рынка для своих вооружений и мусульманского союзника в регионе “Израиль” нашел Азербайджан. С 2010 года обе стороны сформировали стратегический альянс, поддерживаемый США, фактически направленный против Ирана. Руководители пресловутого “Моссада”, высокопоставленные военные чины и члены сионистского кабмина часто посещают Баку. В 2016 году сионистский главарь Натаняху, направляясь в Казахстан, остановился на семь часов в Баку. Здесь Ильхам Алиев впервые открыто заявил, что Азербайджан закупил у “Израиля” оружия на 5 млрд долларов. С тех пор этот объем увеличился и сейчас оценивается в 7 млрд.

Читайте также:   Экс-президент Порошенко заболел Covid-19

Крупные военные и охранные фирмы сионистского образования извлекают выгоду из стремления Азербайджана вооружиться. По некоторым данным, IAI, Elbit, Rafael и другие военные компании “сиона” продают Баку практически все, что угодно. Это артиллерия, ракеты, военно-морские суда, разведывательное оборудование и многое другое. (“Покупайте у нас и уничтожайте друг друга; наши склады открыты для вас 24 часа в сутки” – таков негласный лозунг сионистских производителей и поставщиков вооружений).

Почти все “израильские” компании, производящие беспилотники, в том числе атакующие или самоликвидирующиеся, продавали свою продукцию азербайджанской армии. Армянские представители утверждали, что некоторые из них, в том числе произведенные компанией Aeronautics Ltd., были сбиты во время прошлых инцидентов на границе с Азербайджаном. Чтобы покрыть и сбалансировать некоторые из растущих цен на поставляемое оружие, “Израиль” покупает нефть у Азербайджана. Более того, по данным зарубежных источников, сионистский “Моссад” создал в Азербайджане станцию радиоэлектронной разведки, служащую «глазами, ушами и плацдармом» для наблюдения за Ираном. Согласно этим же сообщениям, Азербайджан даже подготовил аэродром, который мог бы позволить “Израилю” использовать его в случае нападения на Иран.

 

 

Источник

Автор публикации

не в сети 9 часов

Истина

Два народа б.СССР убивают друг друга, а помогает в этом "Израиль", поставляя в т.ч. летающую смерть 396
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1543Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля