День выборов, или Десять букв Зеленского

На избирательном участке Зеленского «атаковала» активистка Femen без нижнего белья

Добавлено в закладки: 0

25 октября был прекрасный осенний день. Солнышко, трава еще зеленая, небо, значит, радикально голубого цвета. В хорошем смысле этого слова. И сразу три события общепланетарного масштаба: выборы местных советов, опрос президента насчет легалайза, а также переход на зимнее время. Последнее особенно важно, поскольку мы уходим от так называемого московского времени навсегда. Мудрый первый вице-спикер Руслан Стефанчук (партия «слуг») зарегистрировал проект закона о полной независимости от Кремля. Вот как мы ушли на час назад от Москвы, так там и останемся. У нас будет свое, исключительно киевское время. В чем практический смысл данного нововведения, никто не объясняет. Но и так понятно: у нас не может совпадать время со страной-агрессором.

Поэтому, переведя стрелки часов назад и насладившись независимостью, нация, по идее, должна была дружно рвануть на выборы. К сожалению, многие рванули по грибы. Они в этом сезоне просто поперли. Весь Киев выезжает на выходные в лес, где накурено и буквально не протолкнуться. Белых море. Маслят просто косой коси, не говоря уже о мухоморах. Есть эксперты, которые и без марихуаны знают тайные тропы в глубины подсознания. Поэтому явка получилась рекордно низкой. По состоянию на 12 часов проголосовало чуть больше 13 процентов. Даже в таких традиционно сознательных регионах, как Львовская и Тернопольская области, никакого ажиотажа на избирательных участках не было. Во-первых, грибы, во-вторых, ковид свирепствует. Нацию ощутимо так потряхивает в конвульсиях эпидемии. Поскольку у нас после Ульяны Супрун (гражданка США, и.о. министра здравоохранения) медицинская система окончательно демонтирована, все понимают: песец близко. И от него не убежишь. Бесплатные антисептики и замер температуры на избирательных участках никого в заблуждение не ввели. Особенно порадовали специальные кабинки для голосования больных ковидом. Все перекрестились. Да и мэр Киева Виталий Кличко заболел аккурат накануне голосования. Сначала он перестал различать пол людей.

Ну этому вообще никто не удивился. Обычное для Виталика дело. Но когда у мэра началась поистине богатырская диарея, его кукловоды-застройщики всполошились. Сунули ватную палочку куда надо, отвезли в лабораторию и получили на выходе «свежую корону».

И третья причина аномально низкой явки избирателей на выборах – массовый «дальтонизм». Миллионы людей устали от «зелени». Они ее предпочитают, с…ка, в упор не замечать. Очень, кстати, интересный психологический феномен. Весной прошлого года на президентских выборах царил форменный психоз. Даже калеки ползли в направлении урн для голосования, чтобы «зарыть Порошенко». У меня окна выходят на школу, где еще с советских времен располагается участок для голосования. С восьми утра туда валил народ. Это был второй тур президентских выборов, когда решался вопрос: Порошенко или Зеленский? В социальных сетях выли «порохоботы», предчувствуя тотальный проигрыш. Они пытались поднять свой «боевой дух», рассказывая об опросах таксистов, которые клялись им, что будут голосовать только за Петра Алексеевича, а не за этого «зеленого наркомана».

Прошло чуть больше года. Ситуация поменялась кардинально. Могильная тишина на выборах – это похороны рейтинга «слуг народа» и президента Зеленского. Они сами себе вырыли электоральную могилу. Упорно и методично пытались стать настоящими последователями дела Петра Порошенко. Армия, мова, томос и война с Россией до победного конца. Получилось просто блестяще. У нас только «порохоботы» до сих пор считают Зеленского «агентом Кремля». Остальные уверены на сто процентов, что Зе – это внебрачный сын «сывочолого гетьмана» («седовласый фюрер»). Вы даже не представляете, сколько людей искренне желали, чтобы «зеленые» обделались на местных выборах. При этом сама кампания приобрела формат парламентско-президентской гонки. Причем по инициативе самого Зеленского. Он лично пытался передать свой рейтинг «зеленым», думая, что еще продолжает пользоваться популярностью в массах. Ездил по стране, агитировал за мэров от партии «слуг», затеял строительство дорог, чтобы надуть электоральные паруса. По итогу продул и он, и его виртуальная партия.

Читайте также:   О связке Тимчук и Скоробагача

Ничего не помогло: ни президентский опрос, ни заявление Зеленского о разработке «уникальной украинской вакцины от коронавируса на основе белка». Опрос вообще проигнорировали. Какие-то мальчики и девочки, одетые в белые жилетки, шатались с картонными урнами в черных мусорных мешках возле избирательных участков. Можно было хоть десять раз подряд принять участие в этом шутовском «плебисците». Никого не интересовали «откровенные вопросы президента». Потому что это бред обкуренных политтехнологов. «Вы за пожизненное заключение коррупционеров?» «Поддерживаете ли вы Будапештский меморандум?» Даже пункт про легалайз никого не мобилизовал. По итогу был выработан универсальный ответ на пять вопросов Зеленского. В десять клеточек «бюллетеня» (пять ответов «за» и пять «против»), как оказалось, идеально вписывается глас народа: «пошел на х…р». Слитно, без пробелов. Можно писать и на русском, и на украинском языке. Получаются все те же десять букв. В матерном и относительно цензурном варианте.

Считаю очень символичным, что самому Зеленскому, который приперся голосовать, показали женский половой орган, вымазанный зеленкой. Некая активистка «Фемен» выбежала в момент прохождения президента и задрала красную юбочку. По кантику на ней было написано ZEХIST, под юбкой – то, чему там и полагается быть. Только в зеленке. Формально протест относился к сексизму Зеленского. По факту получилось несколько иное значение. Созвучное накрыться женским половым органом.

Что же касается «украинской белковой вакцины», то это была откровенная авантюра, организованная двумя проходимцами с американским гражданством – Михаилом и Андреем Фаворовыми. Отец и сын. Сынок мутил схемы в «Нефтегазе». Превращал российский газ в «европейский», а разницей делился с Джо Байденом. Отец вспомнил, что занимался при Союзе темой с вирусными гепатитами, и в какой-то секретной техасской лаборатории скрестил белок с коронавирусом и получил на выходе «уникальную украинскую вакцину». В качестве оплаты за «изобретение» сынок «ученого» получил в аренду целое газовое месторождение на Западной Украине. Афера чистейшей воды. И на нее повелся один Зеленский, который стал пиарить перед выборами «чудо-вакцину». В общем, все смешалось: вакцина, «большая президентская стройка», «опрос» про марихуану, который проводили пацаны лет по 15-16 за $30. Но ничего не помогло.

На момент написания материала у меня были лишь данные экзит-полов, которые проводили сразу несколько социологических контор. Погрешность в несколько процентов, однако общую картину уловить можно.

Киев. План Виталия Кличко победить в один тур и сделать серьезную заявку на президентские выборы (а не надо ржать) благополучно провалился. Представитель «Оппозиционной платформы» Александр Попов вышел с ним во второй тур, и могут быть неприятные сюрпризы для Виталика. Разрыв между кандидатами очень большой: где-то 47% у Кличко и около 9% у Попова. Да, согласен, картина удручающая и даже, можно сказать, клиническая. Столько людей проголосовало за человека, который вообще не пользуется мозгом по причине его отсутствия. Однако робкий признак отрезвления все же наблюдается. Хотя бы потому, что «зеленая» Ирина Верещук вообще заняла четвертое место, а представитель партии «Голос» Пинчука–Сороса шоумен-рагуль Сергей Притула не попал во второй тур. Хотя могут и «натянуть», добросив нужное количестве бюллетеней. Явка катастрофически низкая. В целом по стране в районе 40%. Следовательно, на участках находится много неиспользованных бюллетеней. Вот их и будут «вбрасывать» на протяжении ночи специально обученные спортсмены.

Читайте также:   Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Еще один ожидаемый «сюрприз» по Киеву – партии Кличко («УДАР») и Порошенко («Евросолидарность») идут на партийных выборах в городской совет практически очко в очко. Впереди очко Кличко – примерно 21%, жена Порошенко, ставшая рекламным лицом кампании своего невменяемого супруга, – 18%. «Слуги» пролетают (меньше девяти процентов). «Оппозиционная платформа» впервые преодолевает пятипроцентный барьер в Киевсовет (7%). Тенденция, однако.

Еще один показательный мегаполис – это Одесса. Во второй тур выходят действующий мэр Геннадий Труханов (местный проект «Доверяй делам», 34,4%) и представитель «Оппозиционной платформы» Николай Скорык (17,93%). Кандидат в мэры от Зеленского, комик-патриот из «Джентльмен-шоу» Олег Филимонов в далеком пролете.

В Одесском городском совете вообще расклад крайне интересный. Начнем с того, что «Партия Шария» уверенно заняла пятое место, чуть отстав от «Европейской солидарности» Порошенко. «Слуги» на третьем месте с результатом в 15%. А первое и второе места буквально поделили партия Труханова «Доверяй делам» (23,77%) и «Оппозиционная платформа» (22,38%).

Если не вдаваться в излишнюю детализацию, то, судя по результатам экзит-полов, «слуги» потерпели катастрофическое поражение на местных выборах. Они уступили не только «Оппозиционной платформе», но и региональным проектам, занимая по стране 3-4-е позиции. Это фиаско, братан. Все сложилось для них еще хуже, чем предполагалось.

«Порохоботам» тоже приходится хреново. Даже в своем «электоральном логове» (Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области) они во многих округах уступают либо «свободовцам», либо местным кланам (Балога, Надал и так далее). «ПЕС» Порошенко соревнуется со «слугами» за третье-четвертое место в общенациональном рейтинге. Произошло катастрофическое ослабление власти «зеленых», однако существенное усиление влияния «порохоботов» не состоялось. Реванш «гетьмана» захлебнулся, не начавшись. Количество сторонников Порошенко стабильно в пределах 15-17%.

И да: состоялся бенефис на юго-востоке «Партии Шария». «Шариевцы» представлены во многих горсоветах, в частности в Одессе и Мариуполе. Не думаю, что неофиты существенно повлияют на политические расклады, однако тренд зафиксирован. К чему все это бурление приведет? Назову три главных вывода.

Первый: от Зеленского устали еще быстрее, чем от Порошенко. Еще бы! Продолжение политики «гетьмана» привело к закономерному результату. Теперь «слуги» имеют непропорционально большое представительство в Раде, которое вообще не соответствует реальным раскладам. «Зеленые» и «порохоботы» превращаются в электоральных аутсайдеров.

Второй: весьма вероятная победа «Оппозиционной платформы» в номинации «Партийные местные выборы» и над «слугами», над «порохоботами» говорит о возвращении «политического маятника». Не очень уверенно, но он таки качнулся в другом направлении.

И третий: Киев остается самым упоротым мегаполисом нации, опережая даже Львов. Почти половину мест в городском совете поделили между собой «ударовцы» и «порохоботы». Это диагноз. И Кличко, скорее всего, останется мэром на второй срок, что заставляет задумываться об особенностях распространения олигофрении в мегаполисах с высокой плотностью населения.

Александр Зубченко,
специально для alternatio.org

Источник

1

Автор публикации

День выборов, или Десять букв Зеленского 1 109
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
flagАландские острова.
33 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 57Публикации: 1429Регистрация: 14-05-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля