Фемида подставила «подножку» Нисанову

Фемида подставила «подножку» Нисанову

Добавлено в закладки: 0

Девелопер, которому принадлежит группа компаний SDI Group и корпорация Akkord, Ильгар Гаджиев отстоял ООО «Специализированный Застройщик «Комфортинвест» от банкротства.

Свои права как кредитор организации заявила Яна Мартенсон в Арбитражный суд Москвы с сумой больше миллиона рублей. Однако Фемида отказала ей. Поговаривают, что Яна Мартенсон действует в интересах скандального бизнесмена, девелопера, председателя совета директоров компании «Киевская площадь» Года Нисанова.

В свое время он цинично захватил бизнес своего бывшего партнера Ильгара Гаджиева, создав угрозу для тысячи дольщиков в получении собственного жилья. Видимо, к рукам хотел прибрать остатки имущества, да не удалось? А было бы удобно, с одной стороны, насолить Гаджиеву, с другой – замести следы и возможные выводы средств.

Гаджиев не раз указывал, на непрозрычные дела Нисанова. Например, он делал предположение, что юридические лица, входящие в холдинг «Киевская площадь», уходят от уплаты налогов. Речь могла идти о высокодоходных объектах недвижимости Нисанова: агрокластер «Фуд Сити», рынок «Садовод», ТЦ «Москва», ТРК «Европейский», спорткомплекс «Олимпийский», гостиничный комплекс «Рэдиссон Славянская». Мол, заявленные доходы (и, соответственно, налоги) могут не соответствовать их реальной рыночной доходности. И ФНС России приняло обращение Гаджиева в работу.

Похоже, Нисанов терпит поражение? Какой следующий выпад предпримет девелопер, учитывая, что отбиваться от него Гаджиеву приходится за границей.

Сейчас, как говорит Гаджиев, его отстранили от бизнеса, а некоторые его подписи на документах просто подделаны. В итоге из СЗ «Комфортинвест» могли выводиться средства – якобы, примерно на 200 млн рублей, предполагал Гаджиев в разговоре с журналистами The Moscow Post.

Гаджиев напрямую обвиняет именно Нисанова и его людей в отжиме своего девелоперского бизнеса. По словам Гаджиева, с января 2019 года «неизвестными третьими лицами, под руководством Нисанова Года Семеновича» осуществляются действия по отстранению его от управления строительными компаниями.

Читайте также:   Сергея Доротич ожидают проблемы

Предприниматель заявляет о нападении на одну из строительных площадок и головной офис SDI Group. В захвате офиса, по его словам, участвовали «около 20 неизвестных и агрессивно настроенных вооруженных лиц».

Бесспорно, что чтобы вершить то, что очень напоминает рейдерские захваты, нужны сильные тылы. А они у Года Нисанова есть. Например, он может быть на короткой ноге с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Светлана Шевченко

Фемида подставила «подножку» Нисанову 274
25 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 78Публикации: 438Регистрация: 14-07-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля