Нападение на церковь в Ницце: трое погибших

Нападение на церковь в Ницце: трое погибших

Добавлено в закладки: 0

В базилике Нотр-Дам в Ницце террорист с криками “Аллаху акбар” убил мужчину и двух женщин, сообщает BFM TV. При задержании террорист получил тяжкое огнестрельное ранение. Его личность устанавливается.

Нападение было совершено в 9 утра. Сначала террорист перерезал горло 70-летней прихожанке – по данным источников Le Figaro, женщина была “практически обезглавлена”. Затем тем же способом он убил ризничего. Третья жертва сумела выбежать из церкви в ближайшее кафе, но умерла до прибытия скорой помощи.

Спустя два часа после теракта в Ницце в другом городе на юге Франции – Авиньоне – полицейские застрелили человека, который угрожал прохожим пистолетом. По информации радиостанции Europe1, он выкрикивал “Аллаху акбар”.

Тем же утром преступник с ножом напал на охранника генконсульства Франции в Джидде (Саудовская Аравия). Нападавший задержан, жизнь раненого вне опасности, сообщает французское посольство в Эр-Рияде.

Расследование нападения в Ницце ведет антитеррористическая прокуратура. На место трагедии выехал президент Эмманюэль Макрон. В Национальном собрании, где утром выступал премьер-министр Жан Кастекс, почтили память погибших минутой молчания. В стране объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

Накануне вечером Макрон объявил о введении всеобщего карантина сроком на месяц в связи с новой волной коронавирусной инфекции.

Предыдущий теракт был совершен во Франции 16 октября: в городе Конфлан-Сент-Онорин под Парижем 18-летний Абдулах Анзоров убил учителя истории Самюэля Пати и отрезал ему голову. Террориста застрелили полицейские. Пати получал угрозы после того, как в начале октября на уроке гражданского воспитания, посвященном свободе слова, показал подросткам карикатуры на пророка Мухаммеда из Charlie Hebdo. 25 сентября террорист с ножом ранил двух человек в Париже рядом с бывшим зданием редакции этого сатирического журнала. В начале сентября в Париже стартовал судебный процесс по делу о расстреле редакции Charlie Hebdo в январе 2015 года. К началу суда редакция вновь опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда.

Читайте также:   По модели «вымогатель как услуга» работают более 25 хакерских групп

После убийства Пати президент Франции заявил, что его страна не отступит от принципов свободы слова и секулярности. После этого в мусульманских странах развернулась антифранцузская кампания. Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал к бойкоту французских товаров.

В Ницце 15 июля 2016 года был совершен один из крупнейших терактов в истории Франции: террорист “Исламского государства” Мохамед Лауэж-Булель на грузовике въехал на большой скорости в толпу людей, отмечавших на Английской набережной День взятия Бастилии. Машина проехала по толпе около 2 километров, прежде чем полицейские застрелили террориста. В результате теракта 86 человек были убиты и 308 ранены.

источник

Автор публикации

не в сети 2 дня

Эдуард Антонов

Нападение на церковь в Ницце: трое погибших 35
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 13Публикации: 181Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля