Rambler Group переходит под полный контроль Сбера

Rambler Group переходит под полный контроль Сбера

Добавлено в закладки: 0

Совершенно бескровная покупка медиа-холдинга: владелец новый, а в редакции СМИ нет скандалов.

Совершенно понятно, что Rambler Group нужен Сберу не ради СМИ, а для увеличения своего влияния прежде всего в категории развлечений. И в свое время заход Мамута в тему кинотеатров (мы еще помним «Пионер» на Кутузовском как центр «другого кино») стал судьбоносным: именно Окко и толкало всю сделку, как бы сказал президент, будь он в теме, выступила драйвером роста медиа-холдинга. Для Сбера флагманский Окко и еще 60 млн аудиторного охвата всех площадок более, чем достаточно, чтобы вплести их в паутины своей экосистемы.

Помнится, еще в начале года в Rambler выстраивали в качестве эксперимента вертикально интегрированную редакцию: спортивный блок, общественно-политический, культурно-развлекательный. Редакционные группы медийно «программировали» каждый свой блок одними и теми же словосочетаниями и целевыми фразами в рамках всех площадок. Звучит, как журналистская нейросеть, но показатели охватов начали расти. Впрочем, это лирическое отступление к вопросу про паутину и возможности Сбера.

Сейчас Сбер получил идеальный медиахолдинг без общественно-политического бремени, который можно имплементировать в свои текущие продуктовые сервисы. Если Греф купил, значит у него есть план. И очень интересно увидеть, какими станут медиа-площадки будущего на самом деле.

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

Эдуард Антонов

Rambler Group переходит под полный контроль Сбера 35
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 13Публикации: 181Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля