СМИ сообщают о частичном закрытии границ Беларуси

СМИ сообщают о частичном закрытии границ Беларуси

Добавлено в закладки: 0

29 октября во второй половине дня в СМИ стали появляться сведения о том, что были введены ограничения на въезд в Беларусь со стороны Литвы, Польши и Украины. Сообщается, что решение принято в связи с пандемией COVID-19, и пограничники не пропускают даже беларусов, возвращающихся в страну.

Информацию о закрытии границы с Литвой журналистам подтвердил оперативный дежурный одного из пунктов пропуска Гродненской погранслужбы. «К сожалению, действительно, граница сейчас закрыта. Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал. Не переживайте, это никакое не военное положение. Причина в COVID-19. Какая сторона стала инициатором, не могу сказать», – рассказал дежурный, отвечая на вопрос о ситуации на границе с Литвой.

Очевидцы сообщают о подобной ситуации на границе с Польшей, в том числе жалуются водители маршруток, говорят, что микроавтобусы с пассажирами не впускают в пункте пропуска «Брузги».

Мужчина, который пытается въехать в Беларусь с украинской территории, рассказал журналистам, что пункт пропуска «Новая Гута» закрыт на въезд со стороны Украины. Стоят автомобили и рейсовый автобус, в сторону Беларуси движутся только фуры.

В пресс-службе Госпогранкомитета журналистам получить комментарий не удалось. Между тем некоторые источники сообщают, что сегодня, 29 октября, с 18:00 в Беларусь пускают только дипломатический и грузовой транспорт. Сведений о том, на какой срок вводятся подобные ограничения на въезд, пока нет.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Эдуард Антонов

СМИ сообщают о частичном закрытии границ Беларуси 35
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 13Публикации: 180Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля