Высший уровень террористической угрозы

Высший уровень террористической угрозы

Добавлено в закладки: 0

Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о введении наивысшего уровня террористической угрозы на всей территории страны. В четверг, 29 октября, в 9 часов, во Франции произошел очередной теракт, уже третий за два месяца. В Ницце террорист напал на людей в церкви Notre-Dame de l’Assomption, в центре города. Прямо в церкви он зарезал женщину и смертельно ранил ножом мужчину, охранника Нотр-Дама. Еще одной женщине удалось после ранения добежать до соседнего бара, но она скончалась от полученных ран. Террориста примерно через десять минут обезвредила полиция: он получил тяжелое огнестрельное ранение и был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Выйдя из храма, он несколько раз прокричал «Аллаху Акбар!».

Национальная антитеррористическая прокуратура (PNA) начала расследование. Президент Макрон провел в немедленно созданном в соседнем с Елисейским дворцом здании МВД заседание кризисного штаба и отправился на место трагедии. Вместе с ним в делегацию вошли: министр внутренних дел Жеральд Дарманен, министр юстиции Эрик Дюпон-Моретти, глава PNA Франсуа Рикар и председатель Конференции епископов Франции Мулен Бофор.

Первым о теракте высказался через твиттер премьер-министр Жан Кастекс:

«Это подлое убийство, произошедшее в Ницце, не поколеблет единый фронт по защите ценностей свободы и мира. Наши убеждения сильнее, чем фанатизм, ненависть и террор».

Позднее, через два с небольшим часа, произошел еще один теракт: в Авиньоне примерно в 11.15 неизвестный напал на полицейских, но был застрелен.

Практически в это же время, еще до полудня, стало известно еще и об атаке у генконсульства Франции в городе Джидда (Саудовская Аравия, административный округ Мекка). «Генеральное консульство в Джидде сегодня утром стало объектом атаки: с ножом напали на охранника. <…> Нападавший был сразу после атаки схвачен саудовскими сотрудниками правопорядка. Охранник был доставлен в больницу, его жизнь вне опасности. <…> Мы призываем наших соотечественников в Саудовской Аравии проявлять чрезвычайную осторожность», — сообщило французское посольство в этой стране.

Читайте также:   Бывший премьер-министр Малайзии заявил о праве мусульман «убить миллионы французов»

Президент Макрон прибыл в Ниццу. Предыдущий теракт, на месте которого президенту приходилось выступать (убийство учителя Самюэля Пати за то, что он показал детям карикатуру на пророка Мухаммеда), случился в парижском пригороде меньше двух недель назад.

https://novayagazeta.ru

Автор публикации

не в сети 2 дня

Американец

Высший уровень террористической угрозы 114
flagСША. Город: LA
30 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 100Публикации: 1035Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля