Арест СБУ-шника Неговелова силами ГБР – выяснение внутреплеменных отношений внутри команды Семочки

Арест СБУ-шника Неговелова силами ГБР – выяснение внутреплеменных отношений внутри команды Семочки

Добавлено в закладки: 0

Арестованный при получении взятки в $100 тыс и.о. начальника Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ГФС Роман Неговелов — одного поля ягода с ГБРщиками, которые приняли его 30 октября со своим новым спецназом.

Из “дружного коллектива” Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности (ГУ КЗЭ) СБУ часть людей ушла в ГБР, часть — в разведку, некоторые остались в СБУ. Например, начальник 1-го управления ГУ КЗЭ Николай Беззубенко, покровитель Неговелова.

Это все — бывшая команда зампреда СБУ Сергея Семочки, которая продолжает выяснять отношения между собой. К ней же относится и губернатор Житомирской области Виталий Бунечко, который получил назначение через связи с нардепом от “Слуги народа” Юрием Корявченковым (Юзиком), точнее, с его двоюродным братом, которого он крышевал на “Укрзализныце”, благодаря своим контактам там.

У Бунечко устойчивый конфликт с бывшими коллегами, ориентированными на Беззубенко, который в свою очередь спелся с Александром Беляевым, на чьей фирме когда-то работал глава СБУ Иван Баканов (сейчас Беляев официально его советник). Они до сих пор не могут выяснить, кто же подставил одного из замов ГУ КЗЭ под увольнение (тоже через взятку). И работают по фирмам друг друга. В результате попался Неговелов на фармацевтах.

Это совпало с моментом, когда госмедзакупки фактически перешли обратно под контроль Минздрава и конкретно заместителя Максима Степанова Игоря Иващенко, выходца из фирмы “Линк-Медикал”, которая ставила аппараты для диализа в одесских больницах, когда он был там губернатором области.

Ранее Иващенко, руками СБУ, и в частности бывшего шефа Неговелова, Беззубенко, давил конкурентов на рынке диализа — фирму “Диавита”. Именно ребята из “Диавиты” заказали Bihus info два расследования. Первое по Иващенко и жене Степанова. Оно не сыграло. Второе совсем недавно по Беззубенко. Скоро будет третье: арестованного Неговелова привяжут к Иващенко и Степанову.

Читайте также:   В Беларуси задержали известного бизнесмена Александра Василевича

«Супрунята» пищат от восторга, потому что для них это сатисфакция после недавней победы Степанова над директором госпредприятия “Медицинские закупки Украины” Арсеном Жумадиловым.

(c) Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 9 часов

Альберт Кулагин

Арест СБУ-шника Неговелова силами ГБР – выяснение внутреплеменных отношений внутри команды Семочки 1 401
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 257Публикации: 6457Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля