Максим Куцый: 10 эпичных факапов

Максим Куцый: 10 эпичных факапов

Добавлено в закладки: 0

Максим Куцый – топ фейлов

После отставки Куцего мы выразили надежду, что после увольнения его больше никуда не возьмут, и не просто так. Для тех, у кого может возникнуть желание приютить его на руководящей должности, у нас есть освежитель памяти в виде своеобразного топчика его фейлов. Топ-10, так сказать, ловите:

1. Самым эпичным и громким зашкваром Куцего, пожалуй, была история с «режимным кабинетом», когда он в ответ на неудобные вопросы журналистки устроил банальную истерику и принялся с Нацгвардией выгонять съемочную группу из своего кабинета. А потом убежал в Измаил.

2. Второй по эпичности зашквар случился сразу после первого — Куцему надо ж было как-то мотивировать свой побег, и потому он решил открыть там кислородную станцию. Ну и на страничке губера в Facebook появился пост об этом, где он уверял, что ОГА выделила на нее 780 тыс. гривен. Боты уютно облизывали этот пост, пока в комментах не появился Ставницер и сообщил, что волонтеры и банк «Пивдэнный» оплатили станцию «под ключ», и никаких 780 тыс. гривен Куцего там нет. Вот так вот невдобно вышло, да и вопросы появились — куда же делись те 780 тыс. гривен.

3. История сложных отношения Куцего и танкера Delfi по праву заслужила место в тройке самых глупых и эффектных эпикфейлов теперь уже бывшего губера. Сообщив, что он берет ситуацию под личный контроль и пообещав Зеленскому убрать танкер чуть быстрее, чем уже сейчас, Куцый в итоге уронил вообще все настолько, что в ОГА даже не смогли предоставить исполнителям рабочий проект подъема танкера, в связи с чем «личный контроль» Куцего стал локальным одесским мемом. Это не помешало ему пиариться на подъеме танкера, который в итоге снимали «Бруклин-Киев» Губанкова и «Краншип» Иванова.

4. Немного не достал до третьего места конфликт Куцего со Ставницером  на теме коронавирусного штаба и то только потому, что «уронил» Куцего больше в ОП, чем на публике. Но, во-первых, конфликт все же стал публичным, и люди тихонько угорали, когда губер жидко обделался, не смог урегулировать его сам и начал кататься в Киев за помощью, а, во-вторых, решать проблему со Ставницером пришлось уже чуть ли не лично Зеленскому, после чего репутация Куцего в ОП окончательно скатилась ниже плинтуса.

Читайте также:   Человек с большими запросами: зачем Михаил Щапов метит в губернаторы?

5. Завершают первую пятерку мутки Куцего с мошенником и банкротом Джуринским. Скандал стал всеукраинским, когда выяснилось, что поставленные Джуринским по договорняку с губером 85 автомобилей скорой помощи, на которых активно пиарился губер, оснащены только на 30%, опечатаны и стоят на стоянке. В конце-концом их все же распихали в таком виде по районам, и сейчас Куцего проклинают врачи.

6. Ну, Куцый был бы не Куцым, если бы не вляпался в такое говно, как работа «Эпицентров» Герег во время карантина, когда все остальные были закрыты. Губер тогда заявил, что не стоит закрывать в Одесской области строительные гипермаркеты «Эпицентр» — дескать, там торгуют товарами первой необходимости, почти как продуктовые магазины или аптеки. Занавес.

7. С коронавирусом Куцему вообще не везло. 30 апреля, к примеру, он торжественно заявил, что в Подольске удалось «разорвать цепочку заражений» и стабилизировать ситуацию. И спустя два дня — 55 новых случаев за сутки. Правда, в этом больше виноват, как мы и писали (https://t.me/odessa_gorodovoy/295), Гончаренко, но Куцый публично оскандалился, показав, что не контролирует ситуацию вообще и несет какую-то произвольную дичь.

8. Восьмое место — безусловно, мост через Сухой Лиман, из-за которого уже который год скрипят зубами едущие в Одессу и обратно люди. Куцый решил, что достройка моста — отличный повод для самопиара в качестве губернатора и пообещал выделить 38 млн грн из субвенции государственного дорожного фонда. Но не смог — депутаты облсовета не горели желанием помогать Куцему пиариться и послали его лесом, денег не дали. В итоге мост-недострой позорно спихнули Укравтодору сразу после этих пафосных обещаний.

9. Кроме того, нельзя не упомянуть, что оформленное на жену Куцего Веронику киевское ООО «Сервис и менеджмент» оказалось замешано в схеме «отмывания» средств и фигурирует в уголовном производстве №42017000000003443 от 30.10.2017 года. Фирма его жены, которой до конца июля 2019 года по бумагам владел сам Куцый, входила в состав одной из нескольких транзитно-конвертационных групп, образованных из фиктивных предприятий.

Читайте также:   Однaжды в Мoнaкo: Вaдим Шульмaн прoтив Юрия Ивaнющeнкo. Лoндoнcкий cпoр нa $27 млн

10. Ну и на десятом месте у нас в личном топе зашкваров теперь уже бывшего одесского губера Куцый-тусовщик. Его и его первого зама Овечкина регулярно видели в Аркадии — в разгар коронавируса они воодушевляли всех своим примером, отрываясь в «Ибице» и Park’e Residеnce за счет заведений. Клубы клубили, Куцый с Овечкиным — клубились, к слову, даже без масок. Ну и делали со своей стороны все, чтобы клубы и дальше клубили.

Стоит отметить, что это лишь часть наиболее громких зашкваров теперь уже бывшего губера — есть же еще множество тендерных коррупционных схем, о которых мы неоднократно писали. По убогости, бесполезности и даже вредительству на месте главы ОГА Куцый, пожалуй, переплюнул даже кокаинщика и популиста Саакашвили, хотя казалось, что это уже невозможно. Если он даже после всего этого умудрится получить какую-то руководящую должность, это будет даже забавно и очень в духе «слуг».

1

Автор публикации

не в сети 1 день

Альберт Кулагин

Максим Куцый: 10 эпичных факапов 1 401
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 257Публикации: 6435Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля