В российско-украинском конфликте открывается новый фронт: борщ

В российско-украинском конфликте открывается новый фронт: борщ

Добавлено в закладки: 0

New York Times сравнивает гастрономический спор арабов и евреев из-за хумуса с «российско-украинским конфликтом» вокруг борща — оказывается, на Украине очень переживают из-за того, что борщ за границей считают российским блюдом.

Издание пообщалось с украинским шеф-поваром, который сокрушается, что у Украины уже отняли многое, но борщ отдавать там не намерены, повар даже решил провести целую кампанию за признание супа культурным наследием именно Украины.

Собственно, для многих из нас это может оказаться новостью, с чего вдруг борщ российское блюдо — наваристый суп со свеклой традиционно считают украинским блюдом, которое, конечно же, готовят и любят точно также и в России. Но безумное желание раскачанных агрессивной пропагандой украинцев найти конфликт и здесь лишь характеризует как их самих, так и США, которые готовы подлить масла в огонь российского-украинских отношений.

«Борщевой спор подчеркивает более глубокие разногласия между Украиной и Россией», с наслаждением выводит каждую буквы этой фразы NYT. Украинцы, мол, «считают, что российское правительство не только вторглось в их страну, но и пытается присвоить себе все культурное наследие восточнославянского мира» – словом, из Вашингтона вновь рассказывают, что там должны считать украинцы,

Разбираясь в предпосылках таких «забуждений», журналисты приходят к выводу, что из привычки смешивать «русское и советское» борщ и в самом деле воспринимают российским блюдом, хотя это вовсе не так.

Собственно, где только борщ не варят: и белый кислый «акру борщ» в Молдавии, с бульбой в Белоруссии, варят его и в Польше, и Прибалтике и других странах, но никто никогда не ссорился из-за принадлежности блюда, но балбес найдет конфликт и здесь, а из-за океана с радостью его поощрят.

Читайте также:   «Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

«Новый форт конфликта», не стесняясь, пишет NYT. Конечно, ни о каком противостоянии здесь и речи не идет, просто американцам очень этого хочется, а так, лучше бы журналисты следили за тем, что происходит у них с выборами, да и вообще в стране — полный беспредел в этих ваших Штатах.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Американец

В российско-украинском конфликте открывается новый фронт: борщ 114
flagСША. Город: LA
30 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 101Публикации: 1043Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля