«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

Добавлено в закладки: 0

Вот и закончилась политическая карьера еще одного представителя «гнезда Сороса», откомандированного неоконами руководить Арменией Никола Пашиняна.

После того, как этот деятель сделал все, что только мог для катастрофического положения в Карабахе, пуская пыль через соцсети про «скорую победу», а на деле показавший себя полным ничтожеством, Пашинян спрятался от народа. Заокеанские «ляхи» не вняли его призывам, а Россию он и сам не сильно-то приглашал. Впрочем, на Пашиняна наплевать, а вот людей жалко: если бы восстание в Ереване случилось не сегодня ночью, а в августе, то история Карабахской войны могла быть совсем иной.

Недавний лидер «Ереванского майдана», друг Сороса, Клинтонов и американской демпартии, который уже представлял как его будут принимать в Вашингтоне, Никола Пашинян вынужден сегодня примерять роль Попандополо из «Свадьбы в Малиновке» прячась от благодарного населения не то в офисе американской радиостанции, не то в американском посольстве, не то вообще в Сочи. Как уже известно, после подписания мирного соглашения по Карабаху и ввода российских миротворцев, в Ереване начались митинги протеста, которые привели к штурму зданий правительства и парламента. На заявление Пашиняна о прекращении военных действий Ереван откликнулся бунтом. Ночью протестующие взяли штурмом правительство и Национальное собрание, то есть парламент, спикера которого вытащили из машины и избили. «Я видел, как мальчишки умирали, а ты думаешь, ты куда-то убежишь, предатель?» – прямо сейчас скандируют в разгромленном здании правительства Пашиняна. «Трагедия», «катастрофа», «полный кошмар», «национальное предательство» – в таких терминах произошедшее описывают с армянской стороны.

Если отбросить политес, то произошедшее сегодня – это действительно катастрофа для Армении. На территориях, которые теперь отойдут под контроль Азербайджана, много древних армянских церквей и других национальных памятников – включая, например, развалины основанного еще до нашей эры Тигранакерта. Это их история, эпос, святыни, память героев. Особая боль – сданный удивительным образом Шуши. Город – крепость: с одной стороны, она окружена горами, с другой – является стратегической высотой, с которой простреливался Степанакерт. О том, каким образом азербайджно-туркам удалось прорвать оборону на данном направлении, а главное – взять за несколько дней эту крепость, разговор особый. И здесь снова можно согласиться с теми, кто вчера бунтовал в Ереване. Нынешняя ситуация – это итог предательства народа со стороны собственных властей, которые не смогли организовать оборону, хотя о наступлении со стороны Азербайджана было известно еще летом, более того – они не смогли отправить в главный стратегический пункт серьезные войска, бросив защищать крепость мальчишек и добровольцев.

Признавая потерю Шуши и других земель, армяне при этом говорят что хотя бы спасают Степанакерт, где сосредоточено основное население Нагорного Карабаха. Это емко сформулировал президент Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян, которому фиксация фактического поражения наверняка далась особенно тяжело: «Учитывая сложившуюся тяжелую ситуацию, исходя из необходимости избежать дальнейших больших людских потерь и полной потери Арцаха, я дал свое согласие на прекращение войны». А что он может сказать еще? Да, защитники Карабаха дрались, несмотря на нехватку всего, особенно на основных направлениях. Да, молодежь не побежала, даже не смотря на явный перевес со стороны Азербайджана, но внезапно для армянского руководства реакция Парижа, Вашингтона, Брюсселя стала важней, нежели работа с оперативным штабом. По сути, весь «ХПП» – хитрый план Пашиняна, которого с пеной на губах защищали в соцсетях, состоял в том, чтобы пригласить «ляхов» из Запада, который пригрозят Баку и Анкаре. А те должны были заплакать и убежать, видимо.

Читайте также:   Вакцина примирителя

Притом, предпосылок для военного поражения, в целом, не было –положение крепости было в разы выгодней, чем положение ополчения в степном Славянске в 2014 году. По заявлению министерства обороны Российской Федерации, в операции на востоке Украины была задействована группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, имевшая на вооружении около 160 боевых танков, более 230 боевых бронированных машин, не менее 150 артиллерийских систем, большое количество авиации. В обороне Славянска и Краматорска, по оценкам военных аналитиков, принимало участие от 800 до 2500 бойцов, имевших на вооружении 8 единиц бронетехники, миномёты, пулемёты, гранатомёты, ПЗРК, ПТУР. И та оборона длилась с 12 апреля, когда в город зашли 300 стрелковцев, по 5 июля. То есть почти три месяца. Притом половина из ополченцев в то время взяли оружие в руки впервые.

А теперь представим Шушу, которая не в степи, а в горах и как бы крепость.

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена» 4

Профукать ее и правда, без «помощи» со стороны руководства Армении сложно, мягко говоря. Притом, наши коллеги – военкоры, которые в момент боев находились в Шуше, как один говорили, что сдавать город никто не будет. А затем – опа, город сдан. Второй вопрос у участников боевых действий вызвала неспособность армянской армии организовать самый банальный и классический котел.

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена» 5

И отговорки про нехватку сил здесь для бедных – не хватило тактического видения и способности резко перегруппировать и перебросить войска, что сделали те же ополченцы в том же 2014 году, имея расклад 1 к 5.

И да, не хватило России, которая в этот раз, сколько бы сейчас ее не критиковали, поступила достаточно мудро, не став защищать того, кто арестовал пророссийского бывшего президента Роберта Кочеряна, обвинив в подавлении прозападного Майдана в 2008 году. Того, кто покровительствовал протестам у российской базы Гюмри два года назад, кто радостно рассказывал про «европейский путь Армении» и что Армению не посмеют трогать из-за реакции Запада. Того, кто ухитрился самолично нагадить себе на голову, арестовав представителя ОДКБ и поругавшись с Союзом Добровольцев Донбасса, актив которого активно собирался в Карабах на первых порах. В конце концов, как теперь уже известно, именно Пашинян затягивал подписание мирного договора, надеясь выторговать себе лишнее. Это вместо активного участия в обороне и контрударах своей армии. И его должна была поддерживать Россия, ценой жизни своих солдат? Только потому что ему захотелось взять, а дать обратно он ничего не собирался? «То, что армяне потеряли Шушу – виновата не Россия, а нынешний премьер-министр спрятавшийся от гнева народа. Именно он затягивал подписание трёхстороннего соглашения посылая сигналы своим хозяевам – Соросу, Трампу, Байдену… Именно он не пускал добровольцев на помощь Шуше, чью оборону до последнего держали защитники Нагорного Карабаха. Именно благодаря ему – Нагорный Карабах потерял столько территорий. Для России – потеря Шуши так же будет болезненна: «Кто владеет Шушей – владеет Карабахом. Кто владеет Карабахом – тот владеет Кавказом и приставил штык к животу Российской империи». Военная мудрость XVIII века», – напишет сегодня Сергей Аксенов.

Читайте также:   В семье «братских» народов

Впрочем, для России в этот раз история закончилась пусть и частичным, после сбитого вертолета, но успехом – миротворцы зашли, Карабах до конца не сдан, турки пошли лесом, база остается. Что касается интересов Армении, то не сможет Путин быть большим армянином, чем сами армяне. «Любой армянин, который сейчас смеет критиковать Россию, должен пойти и отрезать свой грязный язык. Критиковать граждане Армении могут только себя. За то, что привели к власти национального предателя, который, рассорившись с единственным историческим заступником армянского народа, создал предпосылки для этой войны. Где его Сорос, Госдеп, Пентагон, Макрон, кто еще там? Они на карте вас найти не смогут. Ереван не найдут – не то что Степанакерт. Куда уж там помогать. Каждый армянин должен понимать одно: если бы не Россия, весь Карабах мог бы быть потерян уже на следующей неделе. Весь. Спросите у главы Карабаха», – написала Маргарита Симонян.

Добавить остается только то, что ляхи снова не пришли, подкрепление не прислали, а любимчик нашей демшизы и мечтателей, чтобы как в Европе, ныне прячется от «благодарного населения». А ведь как в него верили друзья – соратники. Больше Пашиняна в нашей либеральной среде любили только Зеленского.

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена» 6

(Навальный-Пашинян)

Собственно, это очередной урок и нам, касательно «светлоликих» либеральных и прозападных политиков. И не только уличной демшизы, но и тех министров, которые рассказывают, что армия нам не нужна, ее можно и подсократить, а вообще надо больше слушать МВФ и выполнять требования Запада…

Руслан Ляпин

 

Источник

Автор публикации

не в сети 13 часов

Истина

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена» 396
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1530Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля