В Нидерландах родственник жертвы крушения авиарейса MH-17 напал на адвоката в суде

В Нидерландах родственник жертвы крушения авиарейса MH-17 напал на адвоката в суде

Добавлено в закладки: 0

В Нидерландах во время очередных слушаний по делу об авиакатастрофе малайзийского «Boeing» рейса MH-17 адвокат Сабине тен Дуссхате, защищающая интересы обвиняемого Олега Пулатова, подверглась агрессии со стороны родственника одной из жертв крушения. Инцидент произошёл в особо охраняемом юридическом комплексе Схипхол, сообщают СМИ 13 ноября.

По мнению юриста Баудевейна ван Эйка конфликт спровоцировало излишне эмоциональное выступление прокурора. Один из потерпевших по делу о крушении набросился на адвоката на перерыве, и та больше не вернулась в зал суда – ей потребовалось время, чтобы прийти в себя.

«Я хочу объяснить, почему госпожа Тен Дуссхате сейчас не в зале. Я хочу обратиться к прокурору и указать на излишне эмоциональный тон его выступления. Это привело к тому, что в туалете к ней подошел один из родственников, который был очень агрессивно настроен. Ей нужно время, чтобы прийти в себя. Поэтому она сейчас не с нами… Хочу обратить внимание, что излишне обидный тон, который был использован прокурором, привел к такой ситуации», – цитирует ван Эйка информагентство.

Сабине тен Дуссхате до этого просила суд расследовать наличие у НАТО спутниковых данных с места крушения малайзийского авиалайнера в Донбассе в 2014 году. Отмечалось, что наблюдательные системы АВАКС (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения) могли зафиксировать что-либо в день катастрофы. Однако Североатлантический альянс не предоставил никакой информации по запросу Службы внешней разведки Нидерландов.

Тем временем прокурор предложил суду отклонить другой запрос Сабине тен Дуссхате – допросить членов 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил РФ из Курска, которые могли бы пролить свет на произошедшие события. Обвинитель заявил в суде, что для допроса свидетелей якобы нет достаточных оснований.

Читайте также:   Северокорейские хакеры атаковали производителей вакцин от COVID-19

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел России заявило о выходе из консультативной группы по MH-17, куда входят Нидерланды и Австралия по причине недружественных действий нидерландской стороны. Уже спустя сутки правительство Австралии призвало РФ вернуться к переговорам.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Эдуард Антонов

В Нидерландах родственник жертвы крушения авиарейса MH-17 напал на адвоката в суде 35
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 13Публикации: 189Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля