Офшорные тайны Олерского двора

Офшорные тайны Олерского двора

Добавлено в закладки: 0

Бенефициаром важнейшего инфраструктурного проекта на Севере России – глубоководного морского терминала «Тулом», оказалось, стоит бывший замминистра транспорта Виктор Олерский. Владеет о своей долей, как это и полагается у успешных чиновников и бизнесменов из России, через кипрский офшор «Капстанс Холдинг Лимитед».

Сегодня на проект Тулона пущены миллиардные госсредства – проект считается стратегическим, с ним связывает надежды и глава «ФосАгро» Гурьев, который хочет транспортировать через него свою продукцию. Но как у бывшего чиновника Олерского, ушедшего с госслужбы менее 2-х лет назад средства для таких начинаний?

Всё очень просто – Олерский насосался бюджетных денег еще в ранге замминистра, нагнув под себя ряд бывших государственных активов, в основном, связанных с судоходством и судостроением. Именно Олерский фактически отжал у ОСК финскую верфь, которую потом продал за дешево партнерам Олерского, собственникам «Невского ССЗ», компанию «Водоходъ», «Северо-Западное морское пароходство» и другие.

Видимо, этих денег хватило на то, чтобы вложить их в другие проекты, которые при участии Олерского также щедро снабжались государственной поддержкой, госконтрактами и прочим. При всем этом Олерский продолжает скрывать свое владение «Капстанс Холдинг Лимитед» – просто по старой чиновничьей памяти.

Автор публикации

не в сети 1 день

Эдуард Антонов

Офшорные тайны Олерского двора 35
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 13Публикации: 188Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля