Научное пособие на тему “как усадить в запас ненужного тебе игрока

Научное пособие на тему "как усадить в запас ненужного тебе игрока

Добавлено в закладки: 0

Нил “Бритва” Раддок это не только олдскульный защитник-тафгай Миллуола, Тоттенхэма, Саутгемптона, Ливерпуля, Вест Хэма и прочих английских команд, но и настоящий кладезь отменных футбольных историй.

Раддок дал интервью о своей карьере изданию The Guardian в поддержку новой автобиографической книге, и некоторые из его воспоминаний невозможно оставить без внимания.

“В Ливерпуле было заведено так – доктор приходит в клуб днем по четвергам. Если ты получил травму в пятницу – большой привет. И да, в клубе не было физиотерапевта два года с момента моего появления там”.

“Когда, наконец, в Ливерпуле появился физиотерапевт, он взялся за меня и отправил на беговой тренажер. Моей задачей было отбегать 40 минут, а сам док отправился делать кому-то из парней рентген. Как только он ушел, я спрыгнул с беговой дорожки и пошел в наше кафе, где выпил чашечку кофе и скушал сэндвич. Потом я вернулся, вылил на себя бутылку воды и рухнул на пол. Когда физиотерапевт вернулся и увидел меня в таком состоянии, он пришел восторг и потом рассказывал парням из академии о моем прекрасном отношении к работе”.

По словам Раддока, он и его партнеры были причастны к увольнению Робби Уильямса из Take That и началу его сольной карьеры. Игроки Ливерпуля уговорили Уильямса придти на их игру, в то время как Робби ждали совсем в другом месте…

“Он пришел на наш матч, а должен был быть на репетиции Take That. Но вместо работы в студии он появился на игре Ливерпуля и в итоге его выгнали из группы. Мне нравится мысль о том, что если бы мы тогда не “похитили” Уильямса на тот матч, то мир никогда бы не услышал его Angels или Knebworth”.

Читайте также:   Нас ждёт очередной скандал

“Почему Ливерпуль? Да многие клубы хотели меня подписать. Гленн Ходдл звал в Челси, Кевин Киган в Ньюкасл, Уолтер Смит в Рейнджерс, Брайан Клаф в Ноттингем, а Кенни Далглиш в Блэкберн. Но Грэм Сунесс убедил меня выбрать Ливерпуль.

Грэм был очень силен в игре 5 на 5 на тренировках. Будучи тренером, он не садил тебя в запас, а просто шел в подкат на тренировке. Тот, кого он не хотел видеть в составе на следующий матч, вылетал из строя на несколько дней и была причина, чтобы его не ставить. Обычно этим вылетевшим был Дон Хатчисон. Если ты попадал в команду Сунесса на тренировке в пятницу, то все понимали, что ты выйдешь на поле в субботу”.

С особой любовью Нил вспоминает битвы с Манчестер Юнайтед и свою войну против Эрика Кантона. Эти двое любили выяснить отношения на поле!

“Один из партнеров по Ливерпулю подсказал, как вывести Кантона из себя – надо было опустить воротник его игровой футболки (играть с поднятым воротником было фирменной фишкой Эрика – прим.). Все, что я хотел – это убрать его из игры. И у меня получилось. После матча он попытался атаковать меня, но между нами оказался Дэвид Джеймс (здоровенный такой вратарь Ливерпуля тех лет – прим.)”.

В свое время в матче резервных команд Ливерпуля и Манчестер Юнайтед Раддок сломал обе ноги форварду соперника Энди Коулу. В интервью TalkSport в 2010-м Раддок попытался отшутиться, заявив, что он “хотел сломать Коулу лишь одну ногу, но так получилось”.

Сейчас Нил рассказывает совсем по-другому.

“Там даже фола не было. Даже судья увидел в этом чистый подкат. Я даже не думал, что Энди так пострадает. После этой истории в меня бросали дротиками на Олд Траффорд, а по почте я получал пули в конвертах. В какой-то момент пришлось привлекать в дело вооруженных полицейских, а перед матчем с Юнайтед на выезде мне не разрешили выйти на разминку, потому что фанаты хозяев находились в опасной близости”.

Читайте также:   УЕФА раскрыл заработки победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы

© Кирилл Крыжановский

Автор публикации

не в сети 45 минут

Олег "Италия"

Научное пособие на тему "как усадить в запас ненужного тебе игрока 2 420
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
flagИталия.
50 лет
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3438Публикации: 7689Регистрация: 05-02-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля