США выводят войска из Ирака и Афганистана. Снова

США выводят войска из Ирака и Афганистана. Снова

Добавлено в закладки: 0

Сразу несколько чиновников из администрации действующего президента США Дональда Трампа заявили, что на этой неделе он отдаст приказ о сокращении количества военнослужащих в Ираке и Афганистане. К 15 января следующего года их должно будет остаться по две с половиной тысячи человек в каждой из стран. Сейчас число американских военнослужащих – три тысячи и четыре с половиной тысячи соответственно. Спешка обусловлена неуверенностью Трампа в своем переизбрании, а срок действия полномочий истекает 20 января 2021 года. При этом сокращение количества войск за рубежом было одним из предвыборных обещаний его кампании.

Сообщения о новом выводе войск прозвучали на фоне интервью бывшего спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри. В нем он утверждает, что окружение Трампа врало ему об истинном количестве американских военнослужащих за рубежом и всеми силами саботировало их вывод. Джеффри называет это “игрой в наперстки”. По его словам, Трампа удалось уговорить сохранить хотя бы часть контингента, несмотря на то, что глава Белого дома хотел вообще уйти из Сирии. Более того, в сентябре 2020 года в эту ближневосточную страну были направлены дополнительные подразделения 2-ой танковой бригады 1-ой танковой дивизии, вооруженные БМП M2A3 Bradley. Они участвуют в патрулировании на северо-западе Сирии и обеспечивают “свободу передвижения”.

После этих неоднозначных заявлений американских чиновников возникают вопросы о настоящей численности американских войск на Ближнем востоке. Срочный вывод, затеянный Трампом, выглядит как попытка запоздало выполнить свои обещания и насолить следующим хозяевам Белого дома. Вряд ли демократы хотят вывода своих войск – а значит на США снова обрушатся обвинения в проведении непоследовательной политики.

Автор публикации

не в сети 21 минута

Никита Клюев

США выводят войска из Ирака и Афганистана. Снова 658
26 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 703Публикации: 1195Регистрация: 03-04-2015
Читайте также:   Украинским властям не удастся остановить конфликт в Донбассе без диалога с Россией

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля