Космос-Кривой Рог транзит

Космос-Кривой Рог транзит

Добавлено в закладки: 0

Почему уволили Владимира Усова с должности главы Национального космического агенства, понятно: он нечестно (только из-за английского языка) обыграл в конкурсе Олега Уруского, нынешнешнего вице-премьера и Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Но эта как бы внезапная отставка увязана с отказом Юрия Вилкула продолжать борьбу за пост мэра Кривого Рога. Ветеран ахметовского движения снялся с выборов градоначальника родного города Президента из-за сердечных проблем в прямом смысле слова, обеспечив тем самым почти гарантированную победу во втором туре топ-менеджеру “Метинвеста” от “Слуги народа” Дмитрию Шевчику. Таким образом Ринат Ахметов получает на этих выборах все, что хотел — Мариуполь (без борьбы), Запорожье (свою главную базу) и родину Президента Кривой Рог.

Усову-космонавту не помогла, а навредила активность его кузена, новоизбранного депутата Киевсовета от “Европейской Солидарности”, телевизионного журналиста-расследователя и экс-нардепа Кости Усова, который скрытой камерой через своих агентов снимал внутри Лукьяновского СИЗО (потом оказалось «постановой»).

После окончания депутатства Костя уехал в Штаты, якобы на учебу, а на самом деле развивать бизнес Владимира. В карантин вернулся в Киев, завел юридическую фирму и пытался через Оксану Продан и Оксану Юринец примкнуть к “Удару” Виталия Кличко. Не вышло. Зато появился сзади Марины Порошенко в первой пятерке столичного списка “ЕС”.

Пикантность ситуации в том, что прямо под визит Владимира Зеленского в родной город, ближайшего приятеля Усова, директора “Кривбасспромводоснабжения” Егора Прокопчука назначили к Владиславу Криклию главой «Укртрансбезопасности». Криклия теперь тоже готовят к отставке.

Условием назначения Прокопчука был переход криворожской медийной команды Усова в пользование Зе-штаба (Шевчика) со всеми наработками и ресурсами, включая медийные. Но Усов обманул «зеленых»: команду он фактически бросил, а ресурсы развернул на Киев и пришел с ними к Порошенко.

Читайте также:   Экс-замглавы СБУ Артюхов на старости лет подался в геи

Телеграмм-канал Черти Кривого Рога зафиксировал встречу Кости Усова и Виталия Киселя, который неформально является главой штаба Шевчика. Базарили-базарили и не добазарились. Усов Костя отправился в Египет отмечать мандат киевского депутата, а Усова Вову сдвинули ради (временно) Михаила Льва в исторический момент, когда Украина примкнула к «лунной экспедиции» под названием «Артемида».

(c) Shadow Anonymous

Автор публикации

не в сети 9 часов

Альберт Кулагин

Космос-Кривой Рог транзит 1 401
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 257Публикации: 6457Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля