Могилёвский правозащитник Хамратов стал фигурантом уголовного дела

Могилёвский правозащитник Хамратов стал фигурантом уголовного дела

Добавлено в закладки: 0

16 ноября в Могилёве задержали активиста и правозащитника Александра Хамратова, в его доме прошёл обыск, а сам задержанный стал фигурантом уголовного дела об оскорблении представителя власти, сообщает правозащитный центр.

Когда в квартиру правозащитника с обыском пришли сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, Хамратов и его 81-летняя мать находились дома. Активист успел сообщить о приходе силовиков главе Беларуской социал-демократической партии (Грамада) Игорю Борисову – Хамратов состоит в этой партии. После этого связь с активистом оборвалась, хотя его аккаунты в социальных сетях были активны.

Волонтёры правозащитного центра отправились домой к Хамратову и выяснили, что Александра задержали, а его компьютер и мобильный телефон изъяли. По словам волонтёров, после обыска квартира активиста была «разгромлена», сломан диван.

Спустя день, 17 ноября, адвокату удалось выяснить, что Александр Хамратов проходит в качестве подозреваемого по делу о публичном оскорблении представителя власти (ст.369 УК).

По данным правозащитного центра, Хамратов был администратором публичной страницы в соцсети «ВКонтакте», на которой некто разместил комментарий оскорбительного характера в адрес сотрудника (или сотрудников) милиции.

На данный момент активист находится в изоляторе временного содержания.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Эдуард Антонов

Могилёвский правозащитник Хамратов стал фигурантом уголовного дела 35
flagСША.
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 13Публикации: 181Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля