ЕС больше не выделит ни одного евро правительству Лукашенко

ЕС больше не выделит ни одного евро правительству Лукашенко

Добавлено в закладки: 0

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель пообещал, что Брюссель не переведёт ни одного евро правительству действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, а все деньги будут передаваться в республику через неправительственные организации. Об этом Боррель заявил 19 ноября на брифинге по итогам видеоконференции Совета министров иностранных дел ЕС, передают СМИ.

«Мы больше не переведём ни единого евро режиму Лукашенко. Все деньги пойдут на развитие гражданского общества Беларуси через различные неправительственные организации. Я не могу пока называть точные каналы, как будут переведены деньги, но будьте уверены, что Лукашенко не пойдёт ни одного евро», – приводят журналисты слова Борреля.

По данным СМИ, в ходе видеоконференции министры иностранных дел стран Евросоюза согласились с необходимостью введения третьего пакета санкций в отношении Беларуси.

Отвечая на вопрос о дальнейших санкциях, Боррель отметил: «Ситуация с Беларусью предельно ясна – нет никаких позитивных сигналов от режима Лукашенко, который продолжает отказываться от каких-либо обсуждений с ЕС, отказывается принять миссию ОБСЕ и продолжает осуществлять репрессии против народа. Я вижу, что в таких условиях ЕС обязан реагировать, используя все имеющиеся у него инструменты. Санкции – это один из них».

Боррель напомнил, что в санкционные списки ЕС включены уже более 50 беларуских чиновников, и теперь Евросоюз готовится к более чувствительным мерам – введению ограничений против компаний.

По словам главы европейской дипломатии, страны ЕС должны внести предложения по новым санкциям. «Мы попросили их внести столько предложений, сколько они смогут, и я приложу все усилия, чтобы мы смогли как можно раньше ввести эти меры в действие», – сказал он.

Читайте также:   Стало известно, почему министр финансов Марченко заразился ковидом

В настоящее время ЕС ввел два блока санкций против Минска, включив в черный список более 50 представителей руководства страны, в том числе президента Александра Лукашенко и силовиков. Всем им запрещён въезд в ЕС, их счета в европейских банках, если будут обнаружены, подлежат заморозке.

Автор публикации

ЕС больше не выделит ни одного евро правительству Лукашенко 658
26 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 703Публикации: 1190Регистрация: 03-04-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля