Южная Корея расследует смерть двух людей, получивших вакцину AstraZeneca от COVID-19

Власти Южной Кореи расследуют смерть двух человек, оба с уже существующими заболеваниями, которые скончались в течение нескольких дней после вакцинации AstraZeneca от COVID-19.

AstraZeneca заявила, что ей известно о расследовании Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), но безопасность вакцины была тщательно изучена в клинических испытаниях, и данные подтверждают, что она в целом хорошо переносится.

«KDCA проводит эпидемиологические исследования с соответствующими местными властями … для подтверждения любой связи с прививкой», — сказал на брифинге директор KDCA Чон Ын Кён.

Но это еще не подтвердило причинно-следственную связь с вакциной.

По словам Чонга, у 63-летнего пациента из дома престарелых с цереброваскулярным заболеванием развились симптомы, включая высокую температуру, после вакцинации четыре дня назад.

Во вторник мужчину перевели в более крупную больницу, но он умер после того, как проявил симптомы заражения крови и пневмонии, сообщает информационное агентство Yonhap.

Другой пациент дома престарелых в возрасте 50 лет, страдающий сердечным заболеванием и диабетом, умер в среду после нескольких сердечных приступов, получив вакцину днем ​​ранее, сообщило агентство.

Читайте также:   Почему новая полиция сбивает людей

Чон сказал, что не было случаев смертельных исходов от вакцины против COVID-19, разработанной AstraZeneca или Pfizer/BioNTech. Тем не менее, настоятельно рекомендовал людям делать укол, когда они чувствуют себя в добром здравии.

В KDCA заявили, что из людей, получивших вакцины против коронавируса, у 207 были побочные реакции, в том числе три случая тяжелых аллергических реакций, известных как анафилаксия.

Южная Корея начала вакцинацию населения на прошлой неделе. К полуночи вторника 85 904 человека получили первые дозы вакцины AstraZeneca и 1524 получили прививки от Pfizer, говорится в заявлении KDCA.

Южная Корея сообщила о 444 новых подтвержденных случаях COVID-19 во вторник, по сравнению с 344 в понедельник, в результате чего число инфицированных в стране увеличилось до 90 816 случаев и 1612 смертей.

Ранее агентство заявило, что предоставит компенсацию в размере более 430 миллионов вон (383 500 долларов США) за смерть от вакцины COVID-19.

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Американец

240
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 166Публикации: 1767Регистрация: 24-09-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля