Прокурорский зашквар в Черновцах: «секс-бомба» от Павлюка не угодила Яценюку

Прокурорский зашквар в Черновцах: «секс-бомба» от Павлюка не угодила Яценюку 1

В Черновцах громкий скандал в прокуратуре: абсолютное большинство прокуроров области подписались под обращением к Генпрокурору Ирине Венедиктовой с просьбой уволить их начальницу Ирину Кравченко.

Один из двух ее заместителей тоже подписался.

Ирина Николаевна — роскошная дама, в опасные годы правления Януковича заведовала кадрами в прокуратуре города Киева, где ее однажды заметили и попытались изнасиловать два тогдашних заместителя прокурора Киева — Дмитрий Лупеко и Виктор Безкоровайный.

Лупеко — зять бывшего Генпрокурора Александра Медведько и кум сына экс-генпрокурора Артема Пшонки, а Безкоровайный — будущий прокурор Киевской области. Эта история стала достоянием гласности усилиями журналиста Владимира Бойко.

Скандал имел место в 2012 году, а в 2015-ом жертва домогательств стала заместителем начальника организационно-методического отдела Главного управления кадрового обеспечения ГПУ. На этом месте ее заметил и оценил по достоинству протеже «короля контрабанды» Ильи Павлюка черновчанин Игорь Мустеца, ставший заместителем Генпрокурора, и лично привез в Черновцы как областного прокурора.

Но так случилось, что Илья Павлюк в родных Черновцах проиграл выборы мэры Арсению Яценюку. На удивление Павлюка всех кандидатов обогнал Роман Кличук от экс-министра юстиции Павла Петренко, для которого Арсений Яценюк достал финансирование у Рината Ахметова. В итоге партия Кличука «Єдина Альтернатива» набрала больше всего голосов.

Ирина Кравченко по указанию Павлюка начала возбуждать по Кличуку уголовные дела, чтобы сместить его с позиции мэра, о чем он осторожно говорил в своих интервью.

Его с Яценюком терпение лопнуло и они рубанули по Кравченко обращением прокуроров к Венедиктовой.

Прикол в том, что и Яценюк, и Павлюк ситуативно обслуживают интересы Рината Леонидовича. Он, разумеется, намного выше прокурорских терок в Черновцах, но сам факт, что вассалы передрались — должен встревожить…

Читайте также:   «Тинькофф» предложил новый способ борьбы с телефонными мошенниками

(c) Shadow Anonymous

Автор публикации

86
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 41Публикации: 425Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля