“Все включено” по-русски и по-турецки. В чем разница

"Все включено" по-русски и по-турецки. В чем разница 1

Позаимствовала отсюда

Всем привет! Турцию закрыли, об этом сейчас гудят практически все, кто планировал или подумывал отправиться в эту страну в отпуск или на майские праздники.

Я тоже подумывала слетать на недельку с детьми. Уже подбирала отель. Проблема была в том, что хотелось бы работающий аквапарк с подогреваемым бассейном. А в этот период такую услугу предоставляет далеко не каждый отель, даже при наличии горок. Поэтому выбор затянулся… И хорошо, что я не успела приобрести путевку, тянула до последнего.

Теперь же туристы, купившие путевки оказались в достаточно странной ситуации. Туром они воспользоваться не могут. Предлагают перебронирование на курорты Краснодарского края и Крыма. То есть на Черноморское побережье. Понятно, что на майские праздники в этом регионе еще весьма нестабильная погода, в море, да и в бассейне особо не поплаваешь. А ценник прилично выше, чем в Турции, если вы хотите на систему “все включено”. Но и это еще не все…

“Все включено” в Турции и России очень сильно отличаются. Но туристы часто покупаются именно на словосочетание, не вдаваясь в подробности, что такое “все включено” и “ультра все включено” на просторах нашей необъятной родины. Кажется, что это одно и то же, но на практике это совсем не так.

Поэтому в сегодняшней публикации хотелось бы разъяснить ряд существенных отличий.

Итак, начнем.

1. Для большинства россиян, летящих в Турцию, “все включено” – это бесплатный алкоголь. Да, это напитки местного производства, да, чаще всего до 22 – 00 (на “ультра все включено” обычно дольше, минимум до 24 -00). Но это пиво, вино, водка (раке), местные ликеры и ром для коктейлей. Единственное ограничение – местное производство алкоголя. На “ультра все включено” обычно еще входит перечень импортных алкогольных напитков, но небольшой. А что же в России? А у нас алкоголь не входит в систему “все включено”. Безалкогольные напитки входят, а вот алкоголь не предусмотрен… Есть правда несколько отелей, которые работают по системе “ультра все включено”. В них бесплатно можно употреблять пиво и вино. Все остальное в лобби-баре за дополнительную плату. Для большинства наших туристов – это очень важное и неприятное отличие.

Читайте также:   Муть вокруг Донбасса

2. То же самое с мороженым. В Турции Вы его можете есть в неограниченном количестве. У нас можно по пальцам пересчитать отели, где мороженое бесплатно на “все включено”.

3. Общий подход к питанию. Что мы имеем на “все включено” в Турции. Если брать среднестатистический отель… Завтрак, поздний завтрак, обед, ужин. А еще перекусы в баре у бассейна, полдник с десертами и кофе в какой-нибудь кофейне, гезлеме в определенные часы ближе к вечеру. А есть вообще отели, где поесть можно практически круглые сутки. Обычно это на “ультра все включено”. Добавляется еще поздний ужин до 1 ночи и ночной перекус до 6 утра… В России же “все включено” ближе к европейскому понятию данной системы. По сути – это полный пансион, плюс перекус в каком-нибудь баре в районе полдника. И все… И Вы вполне можете остаться без ужина, если задержитесь на прогулке или экскурсии. Или не сможете позавтракать перед ранним вылетом…

В общем, по питанию отличия очень серьезные…

Теперь давайте пробежимся по услугам. Понятно, что пользование бассейном или бассейнами и аквапарком при наличии, а также детскими площадками – это бесплатно и там и там.

4. Тренажерный зал. В Турции в любом отеле он есть и пользоваться им можно бесплатно. А вот в России это редко встречающийся атрибут отдыха. Тренажерка есть далеко не во всех отелях, которые работают по системе “все включено”. А значит и воспользоваться подобными услугами Вы тоже не сможете.

5. То же касается и спа -центра. В Турции – это всегда бесплатный хамам, сауна и крытый бассейн. Последнее вообще очень актуально на майских праздниках, когда погода не совсем стабильна и радужна. В России чаще всего такой услуги просто нет. Большая редкость, что-то подобное спа-центру.

Читайте также:   НЕВРОЗ. Странности нашего мозга, или клин клином

6. Радует, что анимация и мини-клуб для детей у нас тоже входит в систему “все включено”.

7. А вот ресторанов а-ля – карт по записи я вообще ни разу в русских отелях не встречала. Хотя в Турции на “все включено” – это вполне нормальная практика.

И все эти отличия только на первый взгляд и весьма в общих чертах. Естественно, что в зависимости от отеля будут свои добавления и изменения. Но эти отличия будут точно.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Диана

271
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 247Публикации: 529Регистрация: 12-04-2016
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля