Подробнее о новом докладе Human Rights Watch, в котором “Израиль” обвиняется в апартеиде

Подробнее о новом докладе Human Rights Watch, в котором "Израиль" обвиняется в апартеиде 1

«Израильские» оккупационные власти совершают преступление апартеида и преступление преследования, которые относятся к преступлениям против человечности, заявила Human Rights Watch в новом докладе.

В основе такого вывода лежат всеобъемлющая политика сионистского правительства, направленная на сохранение господства «израильтян»-евреев над палестинцами, и грубые нарушения прав палестинцев на оккупированных территориях, в том числе в Восточном Иерусалиме.

213-страничный доклад «Порог перейден. Власти «Израиля» и преступления апартеида и преследования» посвящен анализу отношения к палестинцам со стороны «израильского» образования. В нем обрисована сегодняшняя реальность, в которой единственная власть – «израильское» правительство – фактически управляет территорией между рекой Иордан и средиземноморским побережьем, населенной двумя группами примерно одной численности, при этом методично ставя в привилегированное положение «израильтян»-евреев и угнетая палестинцев, особенно жестко – на оккупированных территориях.

«Авторитетные акторы годами предупреждали о рисках скатиться к апартеиду в случае сохранения прежней траектории в отношении «Израиля» к палестинцам, – говорит Кеннет Рот, исполнительный директор Human Rights Watch. – Наше последнее детальное исследование показывает, что власти «Израиля» уже перешли эту грань и сегодня совершаются такие преступления против человечности, как преступление апартеида и преступление преследования».

 

Источник

Автор публикации

не в сети 2 часа

Истина

404
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 9Публикации: 1773Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля