“За нами – еврейский капитал Америки, связи с American Jewish Committee…” Покушение на Лукашенко

"За нами - еврейский капитал Америки, связи с American Jewish Committee..." Покушение на Лукашенко 1

28 апреля Общенациональное телевидение Беларуси выпустило в эфир двухсерийный фильм «Убить президента». Фильм также появился на YouTube. В нем рассказывается о готовившемся покушении на Александра Лукашенко.

Впервые о попытке переворота белорусский президент и ФСБ России заявили 17 апреля. В рамках уголовного дела был задержан помимо двух других персонажей некто Юрий Зенкович, имеющий паспорта Белоруссии и США. Как следует из фильма, заговорщики планировали военный переворот в Белоруссии и искали для этого контакты в армии и силовых структурах.

Александр Лукашенко заявил, что к организации покушения были причастны «американские спецслужбы и руководство США».

Вышедший фильм включает нарезку кадров с допросов арестованных, записи Zoom-конференций и съемки скрытой камерой – со встреч, которые, как утверждают в КГБ Белоруссии и ФСБ, прошли в московских ресторанах

После начала фильма, на 6-й минуте, упомянутый Зенкович говорит собеседнику: «За мной стоит также еврейский капитал Америки, у меня очень хорошие отношения с American Jewish Committee. Это общественная организация, в правление которой входят 300 самых богатых еврейских семей Америки. То есть это еврейское лобби в Америке».

Эти реплики прозвучали на встрече Зенковича с подставным человеком, агентом КГБ, который представился высокопоставленным сотрудником Минобороны Белоруссии.

Позже президент Белоруссии заявит, что заговорщики готовили несколько сценариев переворота:

«На параде застрелить Лукашенко — это не про нас, это невозможно будет. Они отвергли. Второй вариант — они привезли уже в Беларусь гранатометы. Потом отказались. Почему? Кортеж президента в силу безопасности передвигается на большой скорости — это их слова. «Вероятность, что мы попадем, очень мала, но засветимся, расстреляют сразу, там же». Правильно. Тачанку — вот знаете, автомобиль, сзади стоит пулемет крупнокалиберный с бронебойными боеприпасами. Выскочить на дорогу и уничтожить кортеж. А потом добить гранатометами. Это один из вариантов. Следующий вариант — нападение на загородную резиденцию, 10 миллионов долларов. Уничтожить резиденцию загородную вместе с президентом в деревне — 10 миллионов долларов. Застрелить, снайперу президента — 1 миллион долларов выделен был», — сказал Лукашенко.

Читайте также:   Спутниковые снимки выявили незаконную ядерную деятельность Израиля

Еще один вариант убийства президента был озвучен 26 апреля на том же телеканале. Речь уже идет о прорыве огромной колонны из 150 джипов из Литвы.

Станислав Князев, заведующий кафедрой госуправления в Академии управления при президенте Беларуси, изложил следующую версию: «Готовилось порядка 150 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами. Мы их могли видеть по телевидению, когда они гонялись по пустыне за Каддафи, – сказал он. – Предполагалось, что они дойдут до города Минска от Литвы — здесь не такое большое расстояние, можно за 3 часа достичь. И из крупнокалиберных пулеметов взять резиденцию и расстрелять президента».

 

 

Источник

Автор публикации

не в сети 4 часа

Истина

404
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 9Публикации: 1773Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля