В Украине арестован внук бывшего министра МВД Белоконя

В Украине арестован внук бывшего министра МВД Белоконя 8

ДТП произошло в ночь на субботу, 1 мая, на Леси Украинки в Киеве. По версии следствия, 26-летний водитель не остановился по требованию полиции, на скорости 100 км/ч не справился с управлением и наехал на опору светофора. Находящаяся в автомобиле 18-летняя Александра погибла на месте. 19-летняя Мария вместе с водителем госпитализирована в 17 больницу Киева. В крови водителя было обнаружено 1,41 промилле алкоголя.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко рассказал, что водителя зовут Павел Белоконь. Павла уже задерживали нетрезвым за рулем 20 апреля 2020 года в Винницкой области. Однако, суд так и не вынес по нему решения.

“Судья Винницкого городского суда, Колбаса Юрий Петрович, не нашел за три месяца времени рассмотреть административный протокол, оштрафовать Павла на 10 200 гривен и лишить его прав на год, как это предписывает закон. Не исключаю, что в результате такой вопиющей безнаказанности Павел снова и снова садился за руль пьяным, что в итоге и привело к гибели 18-летней Александры. Я не знаю и не собираюсь проверять, является ли Павел родственником бывшего Министра МВД Николая Белоконя. Он должен получить то, что заслужил – длительный срок лишения свободы за лишение жизни другого человека, – заявил Геращенко.

Он отметил, что из-за принятия закона №2695, теперь судьи могут рассматривать дела о нетрезвом вождении не в рамках трехмесячного срока, а имеют для этого 12 месяцев.

“Каждый судья, на мой взгляд, который за год теперь не найдет времени рассмотреть дело о нетрезвом вождении, может стать моральным соучастником гибели человека от рук нетрезвого водителя, которого он не нашел времени привлечь к ответственности”, – подытожил Геращенко.

Читайте также:   Правительство хочет урегулировать российские цифровые экосистемы

На допросе Павлуша раскаялся и рассказал, что пассажирки просили его остановить автомобиль, но мокрая дорога помешала это сделать.

– Это был азарт! Ехал с девушками, это не специально произошло, – сказал Белоконь.

 
В Украине арестован внук бывшего министра МВД Белоконя 9

В Украине арестован внук бывшего министра МВД Белоконя 10

В Украине арестован внук бывшего министра МВД Белоконя 11

В Украине арестован внук бывшего министра МВД Белоконя 12

В Украине арестован внук бывшего министра МВД Белоконя 13

В Украине арестован внук бывшего министра МВД Белоконя 14

В Украине арестован внук бывшего министра МВД Белоконя 15

Автор публикации

не в сети 57 минут

Эдуард Антонов

67
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 35Публикации: 371Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля