«В первые три месяца после поражения в Стамбуле я просыпался в ночи с криком и думал о той игре»

«В первые три месяца после поражения в Стамбуле я просыпался в ночи с криком и думал о той игре» 1

Андрей Шевченко выпустил автобиографию «Тихая сила. Моя жизнь, мой футбол». В качестве анонса он поговорил с Carriere dello Sera.

О Чернобыле и СССР

«В то время я только-только начинал играть в академии «Динамо». Я жил мечтой о большой карьере и наслаждался. А потом взорвался 4-й реактор.

Правительство сразу закрыло школы. Автобусы приезжали со всего СССР, загружали молодых людей от 6 до 15 лет и увозили их. Я оказался один на Азовском море. Я чувствовал себя как в кино, я воспринял этот опыт как путешествие. Я был ребенком.

Жить в СССР было неплохо. Но для всех было все одинаково. Повсюду много школ и спортивных сооружений. Закрытая страна, из-за которой ты закрывался от внешнего мира. Мы даже не представляли, что может быть другая жизнь».

О мире

«Я помню, как в юношестве мы поехали на турнир в небольшой итальянский город Агрополи. Нам все время говорили, чтобы мы держались скромнее. А мы видели, как итальянцы нам улыбались, и таяли от этого. Помню, что тогда подумал: «Я хочу вернуться сюда».

По правде говоря, СССР уже разваливался. Многие мои друзья погибли. Но не из-за радиации, а из-за алкоголя и наркотиков. Тогда мы потеряли веру во все. Но футбол спас меня.

Куда бы я не пошел, я всегда чувствую себя украинцем. Хоть я и живу в Лондоне, а моя жена – американка, а у детей двойные паспорта. Меня очень беспокоит то, что происходит в моей стране в последние годы».

О попадании в «Милан»

«Я благодарен Арьедо Брейде. Он привез Галлиани на матч «Динамо», чтобы посмотреть меня. Я сыграл отвратно, но Брейде возвышал меня в глазах Галлиани. Я думал, что переход сорвется.

Читайте также:   Так будет Суперлига или нет?

Как-то он дал мне майку «Милана» с моей фамилией. Я спросил, зачем это нужно. Брейде ответил: «В ней ты выиграешь «Золотой мяч». Мы с отцом смеялись».

О поражении в Стамбуле

«Это рана, которая до сих пор не зажила. Пресса писала, что мы праздновали в перерыве. Но это все ерунда. Паоло Мальдини сказал, что они не сдадутся. Мы повторили это друг другу.

В первые три месяца после этого горького поражения я просыпался в ночи с криком и думал об этом. Я до сих пор думаю об этом, пусть даже прошло шестнадцать лет. Многие из моих партнеров по тому «Милану» хотели уйти из футбола после поражения. Я это знаю».

Что бы он изменил в той игре

«Это не критика тренера, но я бы попробовал изменить наш настрой в перерыве. Карло Анчелотти нас очень хорошо подготовил. «Ливерпуль» – «Милан» был подтверждением красоты футбола. Иногда эта красота бывает жестокой».

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Олег "Италия"

2 434
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
51 год
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3440Публикации: 7803Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля