Два года назад погиб Сергей Доренко

Два года назад погиб Сергей Доренко 1

Два года назад, девятого мая 2019 года, в Москве погиб бывший телекиллер Сергей Доренко. По официальной версии, когда он ехал по Москве на мотоцикле, прямо в пути, не выдержало сердце.

Доренко — один из самых ярких тележурналистов 1990-х. Когда в 90-е шла борьба за власть, тогда и был звездный час Сергея Доренко, когда он и получил «титул» телекиллера. С одной стороны, он беспощадно «мочил» на всю страну лидеров блока «Отечество – вся Россия» — Юрия Лужкова и Евгения Примакова, с другой — сыграл определенную роль в защите Анатолия Чубайса.

В июне 1996 года в разгар предвыборной президентской кампании задержаны два ключевых члена штаба Бориса Ельцина (штабом руководил Анатолий Чубайс) — Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский. Вместе с ними был задержан и сотрудник НРБ Лавров. В руках у них была «коробка из-под ксерокса» с «теневой кассой» штаба. Евстафьев и Лисовский задержаны сотрудниками Службы безопасности президента (СПБ) РФ, контролируемой Александром Коржаковым и Михаилом Барсуковым. Сомнений не было – подчиненных Чубайса поймали в тот момент, когда они выносили деньги, похищенные из предвыбрной казны Ельцина. И такое хищение без ведома Чабайса было невозможно. Эта история могла стать началом его конца. Но Чубайс как всегда выкрутился.

Читайте также:   Кличко удовлетворил Ермака

Он вместе с Борисом Березовским, Татьяной Дьяченко, Валентином Юмашевым принялся убеждать Ельцина, будто в реальности задержание Евстафьева и Лисовского является заговором.

На выборах Ельцин победил, а уже в ноябре ему делают сложную операцию на сердце. Вскоре после этого в «МК» выходят прослушки с самим Чубайсом, из которых следует, что он вообще сначала хотел скрыть историю с коробкой из-под ксерокса и, похоже, это действительно была кража денег из штаба Ельцина. Ельцин уже президент, операция прошла успешно и Чубайса вполне могут отстранить от трона. Для того, чтобы он остался на должности тогдашний глава администрации президента Валентин Юмашев через Бориса Березовского решает подключить телекиллера Сергея Доренко. Тот делает сюжет, что запись фальшивка, а заказал ее некий враг приватизации, который имеет доступ к Ельцину.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Иван Чесс

103
Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
32 года
День рождения: 17 Мая 1989
Комментарии: 86Публикации: 250Регистрация: 10-05-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля