Facebook удалил сеть бот-аккаунтов, обнаружив связи с партией «Слуга народа»

Facebook удалил сеть бот-аккаунтов, обнаружив связи с партией «Слуга народа» 1

«Мы удалили 105 учетных записей Facebook, 24 страницы и пять учетных записей Instagram, которые были созданы в Украине и нацелены на нее. Мы начали изучать эту деятельность после обзора публичных репортажей украинского информационного агентства «Буквы». Наше расследование обнаружило связи с лицами, связанными с политической партией «Слуга народа», — указано в отчете Facebook.

Также в этом документе указана сумма, потраченная на рекламу этих страниц — $210 тыс. Кроме того, в отчете Facebook о спланированном продвижении дезинформации указывается на связи этой сети с физическими и юридическими лицами, которые находятся под санкциями Минфина США.

«477 учетных записей Facebook, 363 страницы, 35 групп и 29 учетных записей Instagram, которые были созданы в Украине и нацелены на нее. Основываясь на сообщении ФБР, мы начали изучать и раскрывать эту ориентированную на Украину деятельность, руководителями которой мы считаем юридические и физические лица, находящиеся под санкциями Министерства финансов США — Андрей Деркач, Петр Журавель, а также медиакомпании, связанные с Бегемотом, а также политические консультанты, связанные с Владимиром Гройсманом и Олегом Кулиничем», — говорится в отчете

Автор публикации

не в сети 27 минут

Эдуард Антонов

92
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 41Публикации: 448Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля