В Ирландии ответили на претензии украинского и грузинского посольств

В Ирландии ответили на претензии украинского и грузинского посольств 1

В Дублинском городском университете читают специальный курс «Россия и постсоветское пространство». Это вызвало негодование у посольств Украины и Грузии. Дипломаты выразили свои претензии руководству вуза и направили жалобу ирландским властям, передают СМИ.

Письма с претензиями получил директор университета Дублина Дайре Кеога. Обращение подписали глава грузинского дипломатического представительства Георгий Зурабашвили, а также и.о. посла Украины Олена Шалопут. Подобное письмо было направлено сотрудникам вуза и в Министерство иностранных дел Ирландии.

Выдержку из письма с претензиями приводит профессор Доннаха Ó Бичейн, который и читает курс о России. В письме дипломатов говорится, что действующий курс содержит «дезинформацию» и «российскую пропаганду».

Директор дублинского вуза Дайре Кеога сказал, что за 25 лет его работы в университете – это беспрецедентный случай. По мнению профессора, действия двух посольств больше походят на попытку создать из ничего дипломатическую проблему. Также Дайре Кеога заявил, что учебные программы вуза корректировать в угоду каких-либо стран не будут.

Ирландский сенатор Малкольм Бирн расценил жалобу посольств Украины и Грузии как попытку цензуры в образовании. Он отметил, что атаки на ученых доказывают, что принцип академической свободы должен находиться под защитой властей.

Автор публикации

90
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 41Публикации: 441Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля