Мусульмане в Германии всё активнее проявляют враждебность к евреям

Мусульмане в Германии всё активнее проявляют враждебность к евреям 1

Конфликт на Ближнем Востоке в прошедшие дни привёл к протестам и здесь, в Германии — и, разумеется, это право, которое гарантировано демонстрантам демократией. Однако это становится нарушением права, если при этом звучит критика политики государства Израиль в форме антисемитских лозунгов и выражения ненависти. То, что демократия такого не терпит, граждане лучше всего могут показать, когда сами выходят на улицы с протестами против этого. Репортаж Михаэля Хойссена.

Многие жители Гельзенкирхена сегодня пожелали проявить солидарность своему еврейскому сообществу и вышли на пикет к синагоге. Это реакция на антиеврейскую демонстрацию, произошедшую вечером в среду. Тогда 180 человек прошли маршем от вокзальной площади до синагоги, выкрикивали антисемитские лозунги и размахивали палестинскими, турецкими и ливанскими флагами. Полиция ведёт расследование.

В Золлингене сегодня тоже собрались люди, чтобы оказать поддержку своим еврейским согражданам. Здесь перед зданием ратуши был сожжён израильский флаг. Сегодня он снова развевается. У Леонида Гольдберга не укладывается в голове, что люди здесь используют конфликт на Ближнем Востоке, чтобы дать волю своему враждебному отношению к евреям.

ЛЕОНИД ГОЛЬДБЕРГ, председатель еврейской религиозной общины Вупперталя: У нас тоже можно критиковать израильскую политику. Мы можем быть несогласны с одним или с другим, или быть против. Это нормально. Мы можем и выражать критику. Но сжигать израильский флаг перед еврейской общиной, закидывать еврейскую общину камнями или, как было у нас тогда, семь лет назад, устраивать поджёг — это чистой воды антисемитизм.

Травлю против еврейских сограждан в Германии резко осудил и президент страны Штайнмайер: «Однако тот, кто сжигает на наших улицах флаги со звездой Давида и выкрикивает антисемитские лозунги, тот не только попирает свободу демонстраций, но и совершает преступные деяния, которые должны подвергаться преследованию».

Читайте также:   Акулы у побережья Израиля плавают рядом с отдыхающими людьми

Однако сегодня проходили — например, в Аахене — и мирные демонстрации против израильской политики в отношении палестинцев. По данным полиции, они прошли в рамках действующих правил. В Билефельде палестинцы тоже вышли на демонстрацию за свободу на их родине. «Говорить правду — это не антисемитизм», — написано на этом плакате.

На пропалестинской демонстрации в Берлине сегодня, однако, скандировали антисемитские лозунги.

© Источник: https://russian.rt.com
1

Автор публикации

не в сети 4 часа

Никита Клюев

709
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 710Публикации: 1383Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Комментарии: 4
  1. Рожденный в СССР

    Бранденбургские ворота 80 лет назад и сейчас.

    0
  2. Sander Puri

    Рожденный в СССР,

    Да а сейчас у тех кто боролся за чистоту арийской расы половина сборной по футболу это турки и африканцы. Мне вот интересно, когда исламисты покончат с евреями, они возьмутся за христиан, я так понимаю.

    0
  3. Рожденный в СССР

    Sander Puri:
    Рожденный в СССР,

    Да а сейчас у тех кто боролся за чистоту арийской расы половина сборной по футболу это турки и африканцы. Мне вот интересно, когда исламисты покончат с евреями, они возьмутся за христиан, я так понимаю.

    Согласен, взять хотя бы сборную франции. Одни коренные французы.

    1
  4. Sander Puri

    null

    Макс Эбонг игрок национальной сборной Белоруссии по футболу, мама Наташу-белоруска папа африканец. Скоро сборные РФ, Украины, Белоруссии будут выглядеть также как и сборная Франции.

    null

    Марк Мампасси-игрок молодёжной сборной Украины по футболу мама украинка папа африканец.

    null

    Лайонел Адамс-игрок молодёжной сборной РФ по футболу, мама русская папа африканец.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля