Не по израильским методичкам

Не по израильским методичкам 9

Наверное, многие обращали внимание на шаблонность доводов израильских агитаторов? Прям, все, как один, дружно цитируют какие-то методички. Чуть ли не слово в слово. В том числе, очень всегда любили рассказывать миф о том, как довольны израильской оккупацией так называемые израильские арабы. И как те, у кого нет израильского паспорта, но кто живёт в оккупированной израильтянами Палестине мечтают стать израильтянами.

Прямо, спят и видят.

Тоже самое говорят про сирийских друзов, живущих на оккупированных Израилем Голанских высотах. Про них и то, что там есть люди, которые все эти годы продолжают считать себя сирийцами, несмотря на то, что их кидают в тюрьмы и всячески прессуют.

Короче, все заверения о том, что люди окончательно с фактом оккупации смирились, как и предполагалось, оказались фикцией. Рвануло везде.

Беспорядки не только повсюду на оккупированных территориях на Западном берегу реки Иордан (на фото ниже район около города Рамалла), но и в так называемых “землях 1948 года” – территориях, отведенных решением ООН о создании Израиля. Протесты не только в мусульманских городах, но и там, где живут, в основном, христиане.

Не по израильским методичкам 10

Я немного пофоткала экран телевизора. События в Палестине основная тема крупных арабских каналов сейчас. Везде движуха.

Не по израильским методичкам 11

Горят покрышки. Летят камни. Позавчера, кажется, израильтяне официально признавали временную утрату контроля над городом Лод (арабский Лид). Восстали Хайфа и Акка. Протесты в Хевроне.

Не по израильским методичкам 12

Конечно, в беспорядках принимают участие не все. Кто-то по состоянию возрастя и здоровья не может, хотя и хотел бы. Кто-то не хочет – он пристроился кое-как при имеющихся властях и боится потерять то, что у него сейчас есть. Людей можно понять. В целом, так везде: обыватели довольно инертны. Но в данном случае это не значит, что они в душе за оккупацию. Просто они понимают, что при получении независимости им снова долго придется взбираться на тот уровень, который имеют сейчас.

Читайте также:   Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем

Не по израильским методичкам 13

Протесты палестинцев усмиряют не только израильские силовики. Постоянно сообщают о стычка с еврейскими поселенцами. Они все вооружены. На стоп-кадре ниже такая стычка в Акке.

Не по израильским методичкам 14

В результате бомбардировок на тот момент, когда я пишу этот пост, в Газе погибло уже 122 человека. Еще около 10 убиты за участие в протестах на Западном Берегу Иордана. Раненых более 600.

Не по израильским методичкам 15

Египтяне предлагали устроить перемирие для эвакуации раненых к себе в Египет (город Рафах разделен на две части границей, половина в Газе, вторая уже Египет), но добрые израильтяне отказались предоставить гуманитарный коридор. Завтра границу откроют и будут вывозить пострадавших под обстрелами с риском для медиков и самих раненых.

Не по израильским методичкам 16

Вот этот мужик, который ростом пониже, потерял в результате бомбардировок сразу 4 малолетних ребенка. Вроде бы, у него остался еще один взрослый сын, он есть на видео. Детей доставали из-под завалов дома. Это к вопросу о “всех предупреждают”. Еще один миф уже упомянутых методичек. Тоже враки, ни разу не правда.

Не по израильским методичкам 17

Разные аналитики, в том числе, израильские, говорят о вероятности трансформации этих беспорядков в гражданскую войну на территории Израиля. И тут дело не только в том, что есть две основные национальности, водораздел вовсе не по ним проходит. Просто многим в самом Израиле все это уже осточертело. Есть те, кто хочет мира. Есть те, кто его категорически не желает. Левые. Правые. Радикалы, в том числе, иудейские. Да мало ли кто там еще. Страна соткана из противоречий. Экономическая ситуация аховая.

Если накалится еще больше и рванет, мало не покажется.

(с) Анхар

Автор публикации

не в сети 1 день

Никита Клюев

711
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 710Публикации: 1389Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля