Вам никто не расскажет это про эмиграцию в Израиль

Вам никто не расскажет это про эмиграцию в Израиль 1
Меня тут попросили продолжить рассказывать о том, что на мой взгляд ещё есть странного или непонятного (ну кому-как, кстати) в еврейском обществе и истории.

А тут как раз пару дней назад, один мой читатель скинули ссылку на выписку из документов посольства Израиль – что может послужить причиной отказа в израильском гражданстве (среди моих подписчиков есть желающие переехать в Израиль?)

Но прежде всего – вопрос-загадка:

Какой документ сейчас самый востребованный в Консульском отделе “Посольства Российской Федерации в Государстве Израиль”, как думаете? “Заявление с просьбой о проведении проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии у меня/ сына/ дочери (ненужное зачеркнуть) гражданства Российской Федерации”.

В 70-80-х туда, в 2021 – обратно. Фигаро здесь, Фигаро там

“Нахлынет волна и отхлынет, оставит на пляже пустом,

Всё то, что земле как святыня, для моря – всё хлам или лом”.

Ну да ладно, сейчас не об этом. О причинах отказа в израильском гражданстве.

И начинается всё с того, что если израильское гражданство хочет получить не еврей, то этому пассажиру ОБЯЗАТЕЛЬНО (без вариантов!) нужно как следует изучить Тору и пройти специальный экзамен в раввинском суде. И сделать обрезание. А вы думали всё так просто? “Клятву верности” как в США пробубнить каждый дурак может – а тут пипиську под нож )))

Идём дальше. Важной причиной отказа в израильском гражданстве является… исповедание другой религии. Закон о возвращении говорит о том, что право на возвращение теряет еврей, перешедший в другую религию. Мало того. МВД Израиля и консульства отказывают в гражданстве людям, которые исповедуют другую религию и делают это с точки зрения МВД «слишком активно». При этом в гражданстве не откажут атеисту. Демократичненько? Представляете себе что было бы, если бы наше родное российское МВД, с завтрашнего дня отказывало в российском гражданстве иудеям, например? Да тут бы дружный крик рукопожатных слышен был бы во Владивостоке! Госдеп США задохнулся бы на вдохе! Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху с утра бы уже истерил на проходной в Кремль, требуя встречи с ВВП. Мечты-мечты.

Читайте также:   «Патриоты» на граблях рэпа

Подождите, это ещё не всё.

Вот вам ещё одна загадка. Дано: русский ребенок, усыновленный еврейской семьей, автоматически приобретает право на репатриацию. Вопрос: теряет ли право на репатриацию/ гражданство еврейский ребенок, усыновленный русской семьей? Теряет. По закону вроде бы как и может получить – но на практике 9 из 10 таких случаев – в пролёте. Помните как в старой сказке “Морозко”: “Чу-фырь! Чу-фырь! Русским духом пахнет, русская костка на двор пришла!”; “Фу-фу-фу! Чу-фырь! Чу-фырь!”. Усыновление русским еврейского ребёнка меняет… что? Мы не знаем чего-то? ????

Но и это ещё не всё

Дано. Русские вдовы еврейских мужей. До недавнего времени, право на возвращение вдовы еврея сохраняет до момента повторного вступления в брак (уже тот ещё коленкор). Но сейчас произошли некие изменения и на сегодня консульство, при поддержке прокуратуры, считает, что вдова еврея может репатриироваться, даже похоронив своего мужа в России. А вот если муж был евреем по папе или по дедушке, то есть не евреем, то пока он жив, его русская жена может репатриироваться вместе с ним, а вот если он умер, то поезд ушел. Фигасе демократичная демократия !

Я когда читал все эти израильские экзерсисы и хитросплетения “еврей по маме и не еврей – если по папе, еврей по двоюродной бабушке и внучатый племянник соседа дедушки-еврея” у меня чуть мозги не закипели. И везде “еврей по крови” и главенство законодательной часть Талмуда – “Галаха” и плевать на решения МВД, постановления Верховного суда и прокуратуры. Вы представьте себе если бы у нас так решали согласно догматам Русской православной церкви и принципу “русской крови”. Через полчаса “Русская служба Би-би-си” и CNN орали бы про “русский фашизм” и “русский национализм”.

Читайте также:   У Баканова с Осмаевым ситуативный консенсус по делу Шайтанова против Татарова

А вы слышали что “русских уже не осталось”? Мол, Мамай ещё тыщу лет назад всех баба на Руси перетоптал и теперь нужно всех русских зачем-то потереть, что бы в итоге татарина найти, слышали ведь? А вот с евреями такой удивительной метаморфозы не происходит. По всему миру живут, в любой стране женятся, замуж выходят, фамилии меняют, а как вдруг что – “БАХ!” – и чистокровный Мойша Моисеевич Кацнельбоген. До седьмого колена как слеза. Парадокс.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 9 часов

Истина

407
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 1861Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Комментарии: 2
  1. Sander Puri

    В апреле 1990 года в Албании прекратила своё существование еврейская диаспора в стране: последние 11 евреев отбыли в Израиль.
    В начале XX века соотношение между христианами и мусульманами в Албании было почти равным — 47% католиков и православных, 53% мусульман. В 2010 году, мусульмане составляли 63% населения Албании, христиане — 31%, неверующие и атеисты — 5%. Так как ислам начал укрепляться в Албании евреи были вынуждены покинуть Албанию ведь для них опасно жить в исламском государстве. Как говорил Жириновский единственный способ для России противостоять захвату евреями это лечь под исламский мир.

    0
  2. Евгений Киевский

    Нихуя не понял,но очень интересно!

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля